Наши
сообщества

Критиковавший взяточников мэр-справорос "сел" за откаты

Бывший мэр Таганрога, избиравшийся от "Справедливой России" приговорен к году колонии общего режима за постоянные злоупотребления должностными полномочиями. Об этом сообшила официальный представитель прокуратуры Ростовской области Оксана Сухарева

"Суд приговорил В.Прасолова к 1 году исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил его права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти или с выполнением организационно-распорядительных либо административно-хозяйственных полномочий, сроком на 2 года", - поделились в прокуратуре.

Следствие доказало, что мэр-справоросс Прасолов незаконно издал и подписал распоряжение о выделении из резервного фонда администрации Таганрога более 5,5 млн рублей для выплаты некоему индивидуальному предпринимателю. Деньги выделялись якобы за проведенные работы по уборке и вывозу снега во время регионального погодного ЧП в январе-феврале 2014 года.

В результате, имея на руках официальное указание мэра, замначальника управления ЖКХ Таганрога Людмила Пришпетная подписала с ИП муниципальный контракт и оплатила из бюджета фактически невыполненные работы. Кстати, также в превышении должностных полномочий обвинялась и Пришпетная, однако она была амнистрована, а уголовное дело - прекращено.

Сейчас мэр-справоросс, так много заявлявший перед выборами о борьбе с коррупцией и клеймивший "откатчиков во власти" отстранен от должности по решению суда.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

"Тюрьмы уже готовы": готовящиеся чистки не коснутся олигархов

11853 26

Пенсионеры могут забрать у государства недоплаченные миллиарды

5036 3
.

Система Orphus