Наши
сообщества

Кипр вошел в историю, восстав против антироссийских санкций

Просмотров

Вслед за итальянцами за отмену санкций против России выступили и политики Кипра. Сегодня кипрский парламент проголосовал за резолюцию о снятии санкций ЕС в отношении РФ.

Инициаторы голосования призывают к нормализации отношений с нашей страной и восстановлению прежних торговых и политических связей между странами европейского сообщества и Россией.

В поддержку документа, представленного на рассмотрение членами кипрской "Прогрессивной партии трудового народа", выступили 33 депутата, 17 от голосования воздержались. Против инициативы не проголосовал ни один депутат.

В резолюции, принятой парламентариями Кипра, содержится призыв к правительству начать работу в рамках Европейского совета по снятию антироссийских санкций. В документе также говорится о необходимости создания условий для отмены запрета со стороны России на ввоз кипрских товаров в страну.

В заявлении, опубликованном на официальном сайте "Прогрессивной партии трудового народа", выступившей инициатором голосования, говорится, что "санкции, введенные, ЕС оказались контрпродуктивными и не способствуют разрешению кризиса на Украине". "Вместо этого они наоборот имеют только негативные политические и экономические последствия как для России, так и для всех стран - членов ЕС".

Кстати, еще в 2014 году (!) Кипр заявлял, что введение санкций ЕС против России может добить экономику Кипра. Так и выходит.

Напомним, что негативные последствия для экономики и неэффективность санкций неоднократно отмечались также в заявлениях итальянских политиков, выступивших с аналогичными требованиями к правительству Италии. Уже четыре области Италии - Венето, Ломбардия, Лигурия и Тоскана - проголосовали за принятие резолюции, "призывающей к преодолению санкционного режима и восстановлению в полной мере отношений с Россией".

Более того, в одном из крупнейших регионов Европы - Ломбардии - где большинство в парламенте принадлежит "Лиге Севера" и "Вперед, Италия", в тексте документа звучит признание Крыма частью России. Отметим, что против антироссийских санкций выступили и другие оппозиционные партии: Движение "5 звезд" и "Братья Италии".

Также глава крупнейшего профсоюза фермеров Франции FNSEA Ксавье Белен заявил в интервью радиостанции Europe1 о необходимости снятия эмбарго в отношении России. Он также призвал президента страны Франсуа Олланда обсудить возможности отмены санкций с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Глава профсоюза призвал Франсуа Олланда "серьезно обсудить эмбарго", поскольку сильнее всего от санкций страдают французские фермеры.

Французский Сенат летом-2016 также принял резолюцию, в которой призвал к смягчению санкций, действующих в отношении России. "Впервые парламент на национальном уровне высказался по вопросу санкций, призвав пересмотреть вопрос санкций, сделать их более дифференцированными и предусмотреть возможности их отмены шаг за шагом", - заявили парламентарии.

"Кроме того, жители ФРГ выступают либо за отмену, либо за смягчение санкций Евросоюза против России. Только 18% опрошенных настаивают на сохранении эмбарго против России",- рассказала немецкая Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Экс-губернатор Чувашии решил засудить Путина за отставку

415

Пенсионерам "скинут" 5 лет за доплаты по старости

254