Наши
сообщества

Медведев: Задача "Единой России" - защитить страну и граждан

Просмотров

Премьер-министр РФ и лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев сегодня провел встречу с членами и сторонниками партии в Екатеринбурге. Он рассказал о дальнейших планах по работе как правительства, так и «Единой России». Партию ждет предвыборная страда, а правительство намерено вернуться к проектному финансированию.

Отвечая на вопрос директора компании «БРОЗЭКС» Вячеслава Брозовского о создании новых национальных проектов в Свердловской области, Медведев заявил, что первое заседание совета по приоритетным проектам под председательством президента РФ Владимира Путина пройдет в среду, 13 июля, а через две недели состоится заседание президиума. 

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич, - обратился Брозовский к премьер-министру. - В вашем выступлении на съезде партии в конце июня и выступлении президента России Владимира Путина было анонсировано создание новых стратегических приоритетных проектов. Мы помним, как много было сделано, в том числе и в Свердловской области, в рамках приоритетных национальных проектов. Они дали большой толчок развитию экономики».

«Какие еще могут быть затронуты стратегические направления в новых проектах? И в каких, в первую очередь, сферах должны быть разработаны такие проекты?», - спросил Брозовский. Премьер-министр ответил, что в России сейчас нет средств, чтобы финансировать все экономические проекты. Поэтому, по мнению Медведева, необходимо сконцентрироваться на наиболее важных. «Мы обязаны сконцентрировать финансирование на том, что считаем критически важным в настоящий момент», - заявил Медведев.

Премьер напомнил, что прежние национальные проекты были направлены на поддержание самых важных сфер в России - на образование, здравоохранение, развитие аграрного бизнеса, на решение проблем с жильем. По его словам, реализация новых приоритетных проектов затронет такие сферы, как медицина, образование, вопросы экономической и социальной инфраструктуры, поддержки малого и среднего бизнеса, экспорта, решение жилищной проблемы, развитие моногородов и т.д. «Таких приоритетов у нас будет где-то до десятка», - сообщил Медведев.

Кроме того, Медведев коснулся и вопроса изучения и сохранения истории. Как сообщил лидера "Единой России", у людей "есть потребность в изучении истории страны, родного края, государства в целом". "Также существует запрос на изучение религии, которая в России, как и в других государствах, неотделима от истории развития страны",- уверен он.

"В советские времена, когда я учился, нельзя было не знать историю Великой Отечественной войны. В те годы показывали фильмы о войне, в школах изучались литературные произведения, посвященные военному времени",- рассказал Медведев. Премьер-министр также пояснил, что - увы - сейчас"не все молодые люди понимают, как наша страна жила в XX веке".

"Задача партии сегодня - говорить об адекватной картине мира. Тогда мы сможем объяснить всё многообразие, сложность и противоречивость российской истории, ее величие. И тогда у нас будет достойная смена",- констатировал он.

Также на встрече с «единороссами» лидер партии заявил, что для «Единой России» начинается период активной избирательной работы перед выборами в Госдуму. Медведев напомнил, что сегодня «Единая Россия» сдала документы в ЦИК РФ для заверения списков кандидатов на выборах в Госдуму. 

«Наши товарищи по партии эту процедуру исполнили, документы все подготовлены, несколько дней назад я их подписал, так что сейчас по сути для нашей Партии после соответствующего решения ЦИК начнется период активной избирательной работы», - рассказал Медведев.

Он уточнил, что речь идет, в том числе, идет о предвыборной программе партии. «Соответственно, начнется период самой интенсивной деятельности в избирательной кампании. Она также совпадает с местными выборами, что не упрощает задачи», -  подчеркнул Медведев, добавив, что «региональная составляющая выборов не менее важна, чем федеральная».

По мнению Медведева, главным рецептом победы на предстоящих парламентских выборах должна стать правда, которую кандидаты в депутаты будут говорить людям. «Правда - лучшее оружие в конкурентной борьбе в ходе избирательной кампании. От чего я хотел бы предостеречь своих товарищей по партии и наших потенциальных оппонентов, так это от желания рисовать фантастические перспективы и обещать золотые горы. Давайте по-честному: кто бы сегодня ни был у власти, он не сможет увеличить зарплату в пять раз или пенсию увеличить в несколько раз, если он, конечно, не хочет пустить по миру всю страну, обанкротить государство и уничтожить бюджет», - считает премьер-министр.

По его словам, сейчас - не советское время, когда, начитавшись передовиц, можно было подумать, что в нашей стране построен коммунизм или, как говорили наши прежние товарищи, - развитый социализм. Сейчас, по словам премьера, «вы можете сколько угодно рассказывать людям, но если они этого вокруг не видят, они тебе скажут: «Ты чего, парень, посмотри, какие дороги вокруг, в какую поликлинику мы вынуждены ходить и что у нас в подъезде делается».

«Поэтому - только правда и решения, которые мы способны исполнить, на которые у нас есть деньги», - сказал Медведев, в завершение своей речи.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

11958

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7098
.