Наши
сообщества

Gallup: Американцы уверены, что США управляются богачами

Просмотров

Известнейший американский социологический центр Gallup опубликовал результаты опроса - выяснилось, что большинство граждан США уверены в том, что основные спонсоры и лоббисты куда большее влиянее на членов конгресса, чем простые избиратели-американцы.

Так отвечая на вопрос «Какое влияние, на Ваш взгляд, оказывают следующие участники на голосование Конгресса?», респонденты заявили - влиятельнее всего спонсоры (так ответило 64%), далее идут "лоббисты" с 55%, партийные лидеры Конгресса - 45%. О том, что на законодательный процесс в США имеют серьезное влияние избиратели сказали лишь 14%.

"В группе наиболее политических осведомленных граждан распределение голосов за спонсоров, лоббистов и людей, которых конгрессмены представляют, составило - 78%, 78% и 8% соответственно",- делятся исследователи.

Как ранее сообщило издание Syracuse, жители "сердца США" - Нью-Йорка - не хотят голосовать за нынешних региональных законодателей в связи с колоссальными коррупционными скандалами. Такие данные показал масштабный соцопрос Института Сиены.

Отметим, что проблемы коррупции и экономической неэффективности стали "консенсусными" между избирателями республиканцев и демократов. По данным Gallup, они названы среди "наиболее острых национальных проблем Америки".

Также по данным Wikileaks десять членов команды Обамы являются завзятыми коррупционерами. Кроме того, социологи США (Gallup и Rasmussen) сообщают о пиковых значениях недоверия со стороны американцев к законодателям - они уверены, что их конгрессмены и сенаторы берут деньги лоббистов за принятие нужных законов и плюют на мнение избирателей.

"Именно это США пытаются "продать" и навязать миру как некую уникальную, общую, идеальную модель политической системы. Систему, где мнение избирателей не значит ничего, ну практически ничего по сравнению с требованиями спонсоров избирательной компании или лоббистов, заносящих "взятки" за продвижение и принятие законопроектов",- пишут в соцсетях. "Недавно же были разоблачения, о том как Маккейна, Клинтон, авторов "Акта Магнитского" и даже сенатора Обаму покупали то Браудер, то Ходорковский, то даже украинцы, прости Господи. Результаты их работы - налицо. А то, что это бьет по простым американцам, чье мнение не учитывается - ну кому это надо, когда такие деньги на кону?",- обсуждают в Facebook.

Отметим, что в России, по мнению экспертов, складывается обратная ситуация - фактически, наша страна предлагает альтернативную систему, в которой главным образом учитываются интересы граждан. И речь не только о прямом тайном голосовании, а не странной и "кривой" системе выборщиков или в недопуске международного наблюдения на выборы в США.

В России, как считают специалисты и журналисты, реализуется система максимального учета голоса избирателя - вне зависимости от его финансовых или административных возможностей. Примером этому может служить как создание ОНФ - результат инициативы "снизу", заметное повышение открытости выборов - в которых участвуют партии различной направленности, серьезнейшее изменение избирательного законодательства, назначение главой ЦИК России известнейшей и авторитетной правозащитницы.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Какие привычки россиян шокируют американцев

534

Все больше стран раздает деньги бедному населению

523