Наши
сообщества

Олимпийский комитет раскрыл антироссийский допинг-заговор

Просмотров

Олимпийский комитет России (ОКР) заявил, что «чрезвычайно разочарован» действиями антидопинговых агентств США и Канады, которые при поддержке главы комиссии спортсменов WADA Бекки Скотт призвали отстранить российскую сборную от Игр в Рио-де-Жанейро.

Президент ОКР Александр Жуков направил президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху и главе Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейгу Риди, в котором отметил, что «мы расцениваем это как попытку создать международную коалицию из спортсменов и организаций, поддерживающих запрет для российских спортсменов выступать на Олимпийских играх».

Глава ОКР указал, что особое беспокойство российской стороны вызывает участие в кампании Бекки Скотт, в чьи задачи входит защита чистых атлетов.

«По всей видимости, она полна решимости возложить коллективную ответственность на всех чистых российских спортсменов и наказать их за действия, которые совершили единицы. Надеемся, что WADA понимает, что такие действия противоречат принципам Олимпийской хартии», - говорится в письме главы ОКР.

Жуков также обращает внимание на то, что призыв антидопинговых агентств отстранить сборную России от Олимпиады якобы основывается на информации, полученной комиссией ВАДА под руководством Ричарда Макларена. Доклад этой комиссии должен быть представлен 18 июля.

Как пишут российские СМИ, все это является частью хорошо спланированной и предвзятой кампании, направленной на отстранение российских спортсменов от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, независимо от наличия каких-либо доказательств, необходимых для принятия такого беспрецедентного решения. К примеру, в Международной федерации плавания (FINA) отреагировали на требования Американского антидопингового агентства USADA в адрес МОК отстранить Олимпийский и Паралимпийский комитеты России от участия в ОИ в Рио-де-Жанейро.

Руководители FINA выразили озабоченность «закулисной игрой», цель которой - «сформировать глобальную коалицию из избранных организаций в Олимпийском движении в поддержку призыва полного отстранения России» от ОИ.

В тексте обращения говорится, что "FINA озабочена преждевременными призывами со стороны антидопинговых агентств США и Канады отстранить Россию от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио, которые прозвучали за несколько дней до публикации доклада независимой комиссии WADA под председательством Ричарда Макларена".

«Подобное нарушение конфиденциальности, а также возможные нарушения независимости доклада подрывают доверие к нему. Это очень серьёзный знак для всех нас. Учитывая вышеизложенное, FINA, безусловно, ожидает, что МОК будет придерживаться принципов и ценностей, разделяемых олимпийским движением», подчеркнули в федерации.

К слову, по мнению вице-чемпионки мира по спортивной ходьбе 2013 года Анисьи Кирдяпкиной в IAAF боятся Россию. По ее словам, нашу сборную по легкой атлетике любыми способами пытаются не допустить до Игр в Рио.

«Глядя на все новости, кажется, что в IAAF изо всех сил стараются, чтобы сборная РФ по легкой атлетики не выступила. Они не хотят нас пускать. Наверное, потому, что мы сильные. Они боятся нас», - заявила спортсменка ТРК Звезда. Она отметила, что дело не только в спорте, так как россиянам ставят палки в колеса повсеместно. Это политика.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11489

Путин больше не поедет одиноко бродить на G7

7571