Наши
сообщества

Госдеп требует "понять и простить" казнивших ребенка "партнеров США"

Просмотров

Боевики террористической организации «Харакят Нур аз-Дин Зинки» (запрещена в России) провели публичную казнь 12-летнего подростка.

По этому поводу официальный представитель госдепартамента Соединенных Штатов Америки Марк Тонер сделал заявление, суть которого сводится к тому, что цитируем: «Rebels in Syria behead boy in 'mistake'» - Повстанцы отрезали голову мальчику по ошибке.

Отметим, что в прошлом году эта группировка получила финансовую и военную помощь от США.Инцидент произошел в Сирии. Мальчика обезглавили за поддержку сирийского президента Башара Асада - по крайней мере, так было заявлено боевиками.

После появления видео представитель госдепартамента США Марк Тонер сообщил, что отныне власти США "задумаются о целесообразности какого бы то ни было дальнейшего взаимодействия с этой группировкой". Также Тонер заявил, что сообщения от СМИ Америка получила, но пока "не может подтвердить их". При этом в США подчеркнули, что отрезание головы ребенку партнерами США было "единичным случаем" и "ошибкой".

"In a statement posted on their Facebook page, the rebel group involved, Nour al-Din Zenky Movement, called the killing an individual mistake" (перевод: группировка повстанцев на фейсбуке заявила, что это единичный случай, ошибка")

В госдепе США заявили, что вооруженная сирийская оппозиция отрезала голову ребенку по ошибке

Отметим, что Марк Тонер ранее заявил, что Вашингтон может перестать снабжать группировку «Харакят Нур аз-Дин Зинки» (запрещена в России), продовольствием, медикаментами и оружием.

Напомним, что Соединенные Штаты Америки поддерживают банд-формирования, оппозиционные по отношению к государственным войскам Сирии. Прекращение поставок может быть прекращено в случае, если информация, что члены террористической группировки отрезали голову 12-летнему мальчику будет подтверждена. Тем не менее, сегодня представитель Госдепа заявил, что «голову ребенку отрезали по ошибке»

В этом нет ничего удивительного. Несмотря на невиданную, нечеловеческую жестокость исламских радикалов в Сирии, вырезавших своих оппонентов еще до начала "войны с ДАИШ", премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон смеет шутить над радикальностью "своих" головорезов.

Так Huffington Post в статье, перевод которой предоставлен центром актуальной политики, пораженно сообщила - Кэмерон "пошутил, что среди 70 000 повстанцев есть те, кто весьма отличается от привычного круга собраний Либерально-демократической партии".

"Некоторые из представителей оппозиционных сил - исламисты. Некоторые из них являются исламистами с довольно радикальными взглядами. Не все из них являются такими людьми, с которыми вы могли бы столкнуться на конференции партии Либеральные демократы", - как говорится в народе, "угорал" Кэмерон в ответ на вопросы депутатов.

Он также признал, что "умеренных сирийских повстанцев пока «недостаточно» для победы над ИГИЛ", но главное - что некоторые повстанцы принадлежат к "довольно жестким исламистским группировкам". Одним словом - головорезам, но "своим головорезам".

При этом премьер-министр продолжает настаивать на том, что стратегия правительства "бомбить сирийцев в поддержку этих 70000 боевиков" была правильной. Также Кэмерон отрицал, что единственным способом побороть ИГИЛ является помощь вооруженным силам президента Сирии Башара Асада.

"В ответ на критику по поводу заявлений о наличии в Сирии 70 тыс. «умеренных» повстанцев Кэмерон отметил, что эту цифру не он придумал - таковы оценки служб безопасности. Он признал, что не все повстанцы отличаются умеренными взглядами, но отказался обнародовать названия группировок, представителей которых британские разведчики включили в общую оценку в 70 тыс. повстанцев",- удивляется редакция Huffington Post.

Видимо, британский протеже берет "уроки" у своего "босса" - президента США? Тот, помнится,

лишь рассмеялся в лицо телезрителям во время интервью - когда ведущий поинтересовался у президента Штатов, насколько адекватно сначала поставлять оружие разным странам, а потом их бомбить.

Лидер США лишь захохотал в ответ - "Это нормально".

В общем, все понятно...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

2854

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

2237