Наши
сообщества

Турки начали жечь базы НАТО с ядерным оружием США

Просмотров

На западе Турции в городе Измир возник колоссальный пожар на военной базе НАТО - военные и полиция считают, что это следствие поджога.

Как писали СМИ, пламя распространялось очень быстро, захватывая все новые и новые объекты. По данным турецкой полиции, пожар начался в лесу, а затем перекинулся на территорию военного объекта.

В настоящее время территорию пытаются потушить с воздуха - в небо поднялись вертолеты, которые сбрасывают тонны воды. Огненное зарево видно за сотни километров.

Отметим, что в полиции не исключают версию умышленного поджога, который направлен против базы североатлантического альянса. Пока известно, что в результате пожара пострадало одно из зданий, не относящихся к военному объекту.

Авиабаза в Измире находится в 320 км к юго-западу от Стамбула.Телеканал CNN Türk сообщил, что рассматривается версия диверсии против США в свете того, что Штатам приписывают участие в недавней попытке госпереворота в стране. Представители НАТО ситуацию не комментируют.

На данный момент информации о пострадавших не поступало. Известно, что в результате возгорания пострадал один дом, не относящийся к военной базе НАТО.

Напомним, ранее турецкие власти разрешили ВВС США использовать авиабазы страны для своих целей. По разрешению турецких властей с авиабаз страны наносились авиаудары по позициям террористической группировки "Исламское государство" (организации, запрещенной в России и многих цивилизованных странах мира).

Турецкие военные самолеты участвовали в операциях коалиции против боевиков. При этом Эрдоган уже закрывал небо надо авивбазой Инджирлик и обсуждал выход Турции из НАТО. Но в началом операции против ИГ ему пришлось пересмотреть свои приоритеты.

Напомним, что на территории базы якобы находится американский арсенал ядерного оружия - это сообщает RT со ссылкой на местные СМИ.

Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым официально заявил, что США не могут быть другом Анкары, потому как укрывают Фетхуллаха Гюлена - по мнению Эрдогана, планирующего и организовавшего "мятеж полковников".

До этого президент Турции Эрдоган официально заявил, что "мятежники, предпринявшие попытку военного переворота в Турции, получали команды из США". Он обратился к военному руководству страны, напомнив - именно они "являются гарантом безопасности в стране". "Те, кто осуществил попытку переворота, были вашими товарищами, но, к сожалению, не руководствовались теми же принципами. Они получали команды из Пенсильвании",- рассказал Эрдоган.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также