Социологи вынесли приговор: 68% американцев не доверяют Клинтон

Очередной социологический опрос, проведенный CNN/ORC показывает, что доверие американцев к кандидату в президенты США Хиллари Клинтон заметно сократилось: ее считают нечестной и не доверяют ей 68% респондентов, опрошенных в ходе исследования.

Социологов интересовали ответы на вопрос: считают ли американцы, что к Клинтон применимы определения «честная и заслуживающая доверия»?

При этом, в ходе исследования выяснилось, что кандидат от республиканцев Дональд Трамп, еще недавно отстающий в президентской гонке на 3% от своей соперницы, теперь обошел ее: к нему положительно относятся 46% опрошенных, при том, что симпатии к Клинтон выразили 41%.

Да и не только это портит картину предвыборной борьбы Хиллари. Как бы ни пыталась она и ее пиар-команда подключать всевозможные связи, пытаясь свести к минимуму негативные эффекты от разного рода всплывающих «промахов» прошлого, удается это все хуже.

К примеру, 8 июля Госдеп снова заявил о том, что возобновляет внутреннее расследование по делу об использовании Хиллари Клинтон личной почты для служебной переписки по требованию министерства юстиции США.  Через несколько дней с требованием начать расследование в отношении Хиллари Клинтон по поводу показаний, которые она дала по делу о служебной переписке потребовали и американские конгрессмены.

Всего за четыре года на посту главы Госдепартамента она отправила со своего сервера 62,3 тыс. писем, причем около 31 тыс. она удалила, сославшись на то, что в них якобы содержится «приватная информация».

Конечно, законодательное преследование «виновной» не планируется, ведь превышение служебных полномочий в случае использования ее личного почтового сервера вместо служебного выглядит вовсе не преступно, однако ложь под присягой - это уже тяжкое государственное преступление, грозящее не только политической смертью, но и, при определенных обстоятельствах, даже уголовным наказанием, да и репутация от этого у кандидата-демократа лучше едва ли станет:

Конечно, всерьез Хилари Клинтон наказывать никто не станет, однако сейчас битва за кресло президента США выходит на финишную прямую, и Клинтон и Трамп идут почти «ноздря в ноздрю», а в таком случае любая мелочь имеет значение и может склонить пока не определившихся избирателей к переходу в «стан» политического противника.

А тут еще и очень «кстати»  вносит свою лепту WikiLeaks, обнародовав более 19 тыс электронных писем Национального комитета Демократической партии США.  Данные, содержащиеся в этих посланиях раскрывают интересную историю о том, как ловко которые результаты праймериз демократов были сфальсифицированы в пользу Хиллари Клинтон.

Любопытен тот факт, что замешанным в этом процессе оказалось руководство Демократической партии США, которое немало постаралось, чтобы исключить из президентской гонки основного соперника Клинтон - Берни Сандерса. И тут были хороши любые средства: и сокрытие электоральной информации, и прямая дискредитация неугодного кандидата.

Однако в раскрытых WikiLeaks письмах есть еще немало примечательного: к примеру, финансовые манипуляции с партийной кассой и организованные демократами акции протеста против кандидата от республиканцев Дональда Трампа.

До выборов президента США времени остается все меньше. И каждое такое неожиданное разоблачение очередного «промаха» Клинтон вполне может стать последней каплей, которая перевесит чашу весов в сторону ее главного соперника на пост президента США.

Аля Пустова

Читайте также

Выяснено: Будут ли ВКС России сбивать самолеты коалиции США

14818 0

СМИ скрывают уничтожение Россией беспилотника США?

12641 6

Система Orphus