Наши
сообщества

Клинтон идет к трону: Убийства, фальсификации, ложь и подкуп

Просмотров

Немногим больше трех месяцев остается до президентских выборов в США. На финишной прямой осталось два кандидата, и борьба между ними идет нешуточная. Но несмотря на нешуточные усилия демократов протащить в Белый дом свою ставленницу - Хиллари Клинтон, ее шансы войти хозяйкой в Овальный кабинет не так уж и серьезны.

Национальная конвенция Республиканской партии, прошедшая в Кливленде на прошлой неделе, дала возможность Дональду Трампу стать официальным номинантом в качестве кандидата от Республиканской партии США. Результат этого - невероятный и долгожданный отрыв Трампа от Хиллари Клинтон на целых пять процентов.

По мнению наблюдателей, здесь сыграл свою заметную роль так называемый конвенционный бонус, когда кандидат, победивший в праймериз, получает дополнительные голоса тех избирателей, которые раньше были готовы голосовать за других кандидатов.

Телекомпания CNN и исследовательская служба ORS провели опросы среди избирателей, которые показали, что сейчас за Трампа готовы отдать свои голоса 44% респондентов против 39%, готовых поддержать на выборах Хиллари Клинтон.

А ведь еще недавно экс-госсекретарь опережала республиканца в рейтинге на 3%!

Как отмечают социологи, такого не наблюдалось с 2000 года, когда Ал Гор и Джордж Буш после своих партийных съездов оба получили по 8% голосов. После этого максимальный конвенционный бонус в 3% получил лишь Барак Обама после конвенции демократов в 2012 году.

Если рассматривать результаты опросов по категориям избирателей, что предпочтения белых с высшим образованием изменились в сторону Клинтон (44% против 39% - за Трампа), но избиратели без высшего образования стали больше симпатизировать Дональду Трампу: 62% за республиканца и 23% - за Хиллари.

После конвенции многие избиратели с большим доверием относятся к взглядам Трампа на экономику и терроризм. Поддерживающих республиканца по этим вопросам выросло до 46% с 39% до съезда. При этом уменьшилось число тех, кто уверен в том, что только экс-госсекретарь способна лучше справиться с проблемами внешней политики: если раньше в этом были уверены 57%, то теперь их количество снизилось до 50%.

Кроме того, Трамп сумел убедить электорат в том, что в политику он идет не для себя, а для того, чтобы решить проблемы страны - в этом теперь уверены 55% опрошенных, а вот про Клинтон так думают только 44% респондентов.

Честным и заслуживающим доверия Трампа считают 43% избирателей, гордились бы таким президентом 39%, а уверены в том, что кандидат в президенты от республиканцев понимает проблемы и устремления простого народа 46% опрошенных.

Однако почивать на лаврах Дональду Трампу еще слишком рано: конвенция Демократической партии США только стартовала в Филадельфии и продлится до 28 июля. Как изменяться предпочтения избирателей - предугадать сложно. Однако, по данным последнего опроса, проведенного CNN/ORS, доверие американцев к кандидату в президенты США Хиллари Клинтон заметно сократилось: ее считают нечестной и не доверяют ей 68% респондентов, опрошенных в ходе исследования.

На уровень доверия к бывшей первой леди оказывают влияние все ее многочисленные промахи в прошлом. Не забыта и провальная операция в Бенгази, снова всплыла история об использовании Хиллари Клинтон личной почты для служебной переписки: 8 июля по требованию министерства юстиции США госдеп заявил о том, что внутреннее расследование по этому делу будет возобновлено, того же 12 июля потребовали и американские конгрессмены.

Несмотря на то, что законодательного преследования за превышение служебных полномочий Клинтон не грозит, однако никто не забыл про ложь экс-секретаря под присягой, а вот это уже - тяжкое государственное преступление.

Еще вокруг "идущей на трон" президента США Хиллари Клинтон продолжают множиться странные смерти. Так Christian Times Newspaper сообщил о гибели очередного свидетеля, который мог бы дать показания о коррупции кандидата в президенты Америки. Им стал хакер из Румынии Лазар Марчел Лехел, признавшийся во взломе почтового ящика Хиллари. Он умер в тюремной камере, якобы не выдержав и сведя счеты с жизнью.

Ранее, как уже сообщали мировые СМИ, при крайне странных обстоятельствах внезапно умер бывший президент Генеральной Ассамблеи ООН Джон Эш - то ли скоропостижно скончался в результате обширного инфаркта, то ли "случайно" раздавил себе по горло во время тренировки в фитнес-зале. При этом его вот-вот должны были допросить по делу о коррупции Хиллари Клинтон.

А тут еще так «кстати» лепту WikiLeaks, обнародовал более 19 тысяч  электронных писем Национального комитета Демократической партии США.  Данные, содержащиеся в этих посланиях раскрывают интересную историю о том, как ловко которые результаты праймериз демократов были сфальсифицированы в пользу Хиллари Клинтон.

Любопытен тот факт, что замешанным в этом процессе оказалось руководство Демократической партии США, которое немало постаралось, чтобы исключить из президентской гонки основного соперника Клинтон - Берни Сандерса. И тут были хороши любые средства: и сокрытие электоральной информации, и прямая дискредитация неугодного кандидата.

Однако в раскрытых WikiLeaks письмах есть еще немало примечательного: к примеру, финансовые манипуляции с партийной кассой и организованные демократами акции протеста против кандидата от республиканцев Дональда Трампа.

Но и тут демократы постарались не упустить момента и заявили о том, что слив был организован... конечно же, российскими хакерами. Именно таким образом, убеждают демократы, Кремль старается повлиять на результаты президентских выборов в США. Привычный «ход конем», который должен был убедить избирателей в страшном: Дональду Трампу на выборах помогают российские спецслужбы. Масло в огонь подлил глава избирательной кампании Клинтон Джон Подеста, открыто заявивший, что этот взлом - «результат дружбы между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом».

Пока же этим взломом активно занимается ФБР.

Но как бы громко сейчас не кричали сейчас пиар-менеджеры Клинтон «вот здесь опять рука Москвы», неприглядная история о том, как экс-госсекретарь обошлась со своим соперником-однопартийцем, красивее не станет, и сторонники Сандерса едва ли отдадут ей свои голоса. И 3 из 10 американцев, которые могут назвать ее «честной и надежной» - невероятно низкий результат для дамы, которая надеется обосноваться в Белом доме в ближайшие несколько лет.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

4313

Миллионам пенсионеров грозит участь бедняков

3700
.