Наши
сообщества

Британцы получали "указивки" из США против Brexit

Просмотров

Рассылаемые по сотрудникам корпораций "указивки" как голосовать на Brexit рассекретил в своем личном блоге Кирилл Еськов. Рассказывая о прошедшем референдуме, в результате которого Британия решила покинуть ЕС, он сообщил "в Москве сейчас гостит мой старый кореш и коллега, работающий на постоянной позиции в Манчестерском университете - так вот, незадолго до референдума они дважды получили по рабочей рассылке от дирекции Музея указивки для сотрудников - как следует голосовать".

Неудивительно, что указание пришло голосовать против Брекзита. При этом, как пишет блогер, такой приказ приходил дважды.

"Если кто-то хочет высказать предположение, что это некая "местная низовая самодеятельность" - никак нет. Ибо его зять-шотландец, служащий тамошнего филиала крупной международной корпорации, получил ровно такую же указивку (даже, вроде, с текстуальными совпадениями) из своего головного офиса в Нью-Йорке",- делится он.

"Формально это, конечно, не является вмешательством во внутренние дела UK - ибо это рассылка не Госдепа, и международной корпорации со штаб-квартирой в Нью-Йорке, но...",- рассуждает автор.

"Я почти уверен, что те самые несколько процентов, что всё и решили в итоге, сторонники Брекзита добрали в последние дни именно на этих, восхитительных в своей тактичности, указивках",- пишет он. "Обкомовцы, такие обкомовцы! Хоть Орловские, хоть Брюссельские, хоть Вашингтонские",- иронизирует Еськов.

"А чего стоит речь Барака Хуссейновича, который во время своего последнего визита в некогда Великую Британию посоветовал британцам оставаться в ЕС, но почему-то посоветовал это с использованием чисто английского, а не американского вокабуляра, из чего все сделали вывод, что Барак Хуссейнович решил не заморачиваться, и просто зачитать слова, написанные для него на Даунинг-стрит, 10",- рассказывают ему в комментариях.

"Эффект, понятное дело, получился обратный в квадрате. Именно после речи г-на Обамы опросы в первый скакнули до отметки 50-50",- сообщают британцы.

"Я не читал упомянутые "указивки", однако, из своего опыта работы в достаточно больших корпорациях, могу заметить, что для корпораций (и, подозреваю, для музеев, университетов, школ, профсоюзов) не является чем-то необычным заявление о поддержке чего-то политического (кандидата, закона, партии) - или об отсутствии такой поддержки",- признают иностранцы.

Напомним, что сторонники выхода Великобритании из Евросоюза победили на референдуме, преодолев барьер в 16,7 миллиона голосов избирателей. "Политики и эксперты во всех странах мира говорят об эпохальном событии, рынок трясет, а партии в различных государствах (да и целые государства) говорят об отделении друг от друга и даже претензиях на новые территории",- писали СМИ.

Явка на референдум стала рекордной со времен 1990-х и составила около 72 процентов. Голосование было проведено 23 июня, всего в списках избирателей было зарегистрировано 46,5 миллионов британцев.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.