Наши
сообщества

Россияне рассказали, что по-настоящему думают о Путине и Олимпиаде-2016

Просмотров

Социологический опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показал, что думают россияне о допинг-скандале, связанном с российскими легкоатлетами.

По мнению опрошенных граждан, у происходящего есть несколько виновников. 33% россиян считают, что виноваты врачи, 28% респондентов уверены, что скандал - это происки спортивных чиновников, 27% полагают, что виноваты сами спортсмены, а 21% граждан считает, что главные виновники - тренеры спортсменов.

После вчерашнего заявления Владимира Путина о непримиримости с дискриминацией России, российского лидера поддержали почти 90% россиян.

Напомним, вчера Владимир Путин принял в Александровском зале Большого Кремлёвского дворца членов олимпийской сборной России.

На встрече президент призывал сборную показать всему миру, что Россия умеет побеждать честно и открыто. Также российский лидер отметил, что будет оспаривать дисквалификацию легкоатлетов с чистой допинговой историей. По словам Путина, с такой "откровенной дискриминацией" Россия "не будет мириться".

"Сегодня здесь собрались те, кто долго, упорно, честно готовился к главному старту четырёхлетия и заслужил право защищать спортивную честь России. Однако, к сожалению, воплотить в жизнь свою мечту - выступить в Рио - смогут не все", - сказал президент, добавив, что сложившаяся ситуация вышла за рамки не только правового поля, но и, собственно, здравого смысла.

С этой мыслью президента согласились 89% опрошенных.

"Действия российского президента (с одной стороны, временное отстранение от работы части чиновников, с другой - требование предъявить доказательства вины спортсменов) в сложившейся ситуации поддерживает подавляющее большинство граждан (89%)", - говорится в сообщении ВЦИОМ.

Напомним, что Олимпийский комитет России (ОКР) проиграл дело в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне по вопросу допуска российских легкоатлетов на Олимпийские игры.

"CAS не удовлетворил иск Олимпийского комитета России и 68 российских спортсменов", - говорится в сообщении. Лишь одна прыгунья в длину Дарья Клишина стала единственной российской легкоатлеткой, которую допустили до Игр-2016.

Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа.

От России в Рио будут выступать 273 спортсмена, хотя точное количество участников еще не утверждено. Об этом рассказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Где-то пока на сегодня, если я не ошибаюсь, 273 спортсмена. 30 видов спорта. Поэтому так не плохо представлены. Чуть позже, я думаю, что в субботу, мы все уже объявим окончательную цифру", - рассказал Мутко.

67 российским легкоатлетам, 27 гребцам, семерым пловцам, представителям парусного спорта и пятиборцам было отказано в участии в Олимпийских Играх 2016. Также не все представители академической гребли поедут в Рио - были допущены только шесть из 28 спортсменов, в гребле на байдарках и каноэ дисквалифицировали пятерых россиян.

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В Карабахе применяются "атомные монстры СССР"

1284

Россия "проела" резервы: дальше увольнения и рост цен

731