Наши
сообщества

Михаил Бабич станет на Украине: Что о нем известно

Просмотров

Депутаты Госдумы и представители комитета Совета Федерации, по данным СМИ, одобрили кандидатура опытного депутата и руководителя работавшего в правительстве Московской области, Чечне и руководстве Ивановской области Михаила Бабича на должность посла РФ на Украине. До вчерашнего дня он работал полномочным представителем президента России в Приволжском федеральном округе.

СМИ сообщили, что "в Госдуме и Совете Федерации прошли консультации относительно кандидатуры на должность посла РФ на Украине". РИА Новости сообщило, что комитет рекомендовал Бабича на должность посла

"Москва запросила у Киева агреман (предварительное согласие) на назначение полпреда президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича новым послом России на Украине",- поделился с журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Пока не знаю [получено ли согласие Киева], но агреман запрошен. Необходимые дипломатические процедуры, в том числе и получение агремана, сейчас находятся в процессе",- заключил он.

Напомним, что Михаил Бабич с 2011 года работает полномочным представителем президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Отметим, что окончив Рязанское высшее военное командное училище связи, Михаил Бабич решил получить юридическое и экономическое образование - для чего окончил юридический факультет Московского института экономики, менеджмента и права и государственную академию управления по специальности «финансовый менеджмент».

Подобное образование, а также опыт помогли Бабичу в бизнесе - например, когда он руководил ЗАО "Корпорация "Антей" в Москве. Также Михаил Бабич стал первым вице-президентом ОАО "Российская торгово-промышленная компания "Росмясомолторг" - которая даже в 90-ые годы показала высокую эффективность, в том числе в международной торговле.

В начале "нулевых", будущий посол начал работу на государственной гражданской службе, став заместителем председателя правительства Московской области, позже перешел на должность первого заместителя главы администрации Ивановской области и руководителя представительства администрации Ивановской области.

Отработал Бабич и в послевоенной Чечне, получив колоссальный опыт коммуникации, связи, а тажке принятия оперативных решений - занимая пост председателя правительства Чеченской республики с 2002 по 2003 год.

Не понаслышке знает Бабич и ситуацию на границах страны - не зря в 2003 году он стал помощником директора пограничной службы ФСБ России. Будущий посол также получил опыт работы с бизнесом и государственной экономикой "с другой стороны" - уже не как бизнесмен, а в роли помощника министра экономического развития и торговли Российской Федерации.

Некоторые журналисты уже отмечают, что знающий бизнес и госуправление Бабич найдет общий язык с бизнесменом и президентом Украины Порошенко. Это мнение не лишено логики - не зря украинские СМИ неоднократно говорили, что Порошенко куда легче общаться с бизнесменами, нежели политиками.

Кроме того, Бабич активно участвовал в законотворческой деятельности, работая депутатом с 2003 по 2011 год  - за это он, кстати, получил благодарность президента.

СМИ отмечают, что опыт Михаила Бабича показывает награждение его орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, орденом Почета. Также Бабич награжден металью "За отвагу", вышеупомянутой почетной грамотой президента России и почетной грамотой правительства РФ.

Напомним, что бывший посол России на Украине Михаил Зурабов был отправлен в оставку президентом России в ряде кадровой ротации четверга 28 июля 2016 года.

В Кремле подтвердили, что экс-посол Зурабов "неоднократно высказывал желание покинуть Киев". "У него была очень нелегкая миссия", - пояснил СМИ пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

12172

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7253
.