Наши
сообщества

Навальный может сесть за остановку поездов и перекрытие дорог

Просмотров

Движение "Антимайдан" потребовало проверить содержание публикации Алексея Навального на предмет нарушения уголовного законодательства - такое заявление уже отправлено генеральному прокурору России Юрию Чайке.

Напомним, что в конце июля Навальный в своем блоге опубликовал заметку с призывом "Перекрывайте дороги, граждане. И останавливайте поезда". По мнению "Антимайдана", таким образом "оппозиционер публично призвал россиян к осуществлению экстремистской деятельности, что является преступлением, предусмотренным 280 статьей УК РФ".

Отметим, что это уже далеко не первое уголовное нарушение Алексея Навального, которое пока что сходило ему с рук.

Например, выступая в Екатеринбурге перед выборами-2011 Навальный публично призвал бить агитаторов "Единой России"

Во время Майдана и оглашения приговора по Болотному делу, Навальный публикует "открытку" судьям с намеками на судьбу убитого "антиоппозиционного" судьи в Киеве.

Вернувшись из Кирова, где был осужден и вначале даже отправлен в СИЗО по "делу Кировлеса", Навальный анонсирует массовые беспорядки, заявив: "Сейчас нет причины переворачивать машины, будет причина - будем переворачивать".

Находясь под подпиской о невыезде, Навальный неоднократно ее нарушает и объясняет "житейской необходимостью", упирая на добропорядочность.

Также во время работы с губернатором Белых помощник Навальный с командой единомышленников "осваивает" около 100 000 000 рублей, отраженных в материалах ЦИК, но неизвестно на что потраченных, в его переписке звучат "реальная и показанная цена".

В соответствии с показаниями Константина Лебедева и видеозаписями, фотографиями (в т.ч. экрана его мобильного телефона), заявлениями активистов оппозиции выступает если не организатором беспорядков на Болотной площади, то, как минимум, лицом, содействовавшим столкновениям.

Во время выборов мэра Москвы-2013. Алексей Навальный не только использует схему ухода от контроля и налогообложения через анонимные Яндекс.Кошельки и "доверенных лиц", но его штаб хранит и применяет незаконную агитацию, а соратникам-сотрудникам-волонтерам выплачивается "черный нал".

Кроме того, после массовой акции, посвященной его осуждению, призывает "подпаливать Госдуму"

Отметим, что право на статус адвоката, по данным СМИ и блогеров, Навальный получил со значительными нарушениями, в том числе выписав "самому себе" справку о прохождении практики.

По мнению прессы и пользователей соцсетей, Навальный получил фиктивную отсрочку от службы в армии.

Добавим, что перекрытие железных и автомобильных дорог, вызвавшее нарушение транспортного сообщения, российское законодательство трактует как серьезное правонарушение, за которое вполне может грозить тюрьма.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

19435

Россияне определили будущего преемника Путина

5005
.