Наши
сообщества

Ассанж: Wikileaks готовится уничтожить "кандидата Клинтон"

Просмотров

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж заявил, что разоблачителей есть множество сенсационных материалов о Хиллари Клинтон и ее предвыборной кампании - и пообещал, что они будут опубликованы до выборов президента США. Также Ассандж отказался раскрывать своих информаторов и опроверг связь между появлением "слива" переписки и переговоров Демпартии США и "страшными русскими хакерами".

"Публикация очередной порции разоблачительных документов сайтом WikiLeaks, приуроченная к началу национального съезда Демократической партии США, не только спровоцировала внутрипартийный скандал и отставку председателя партии Дебби Вассерман Шульц",- пишет "Коммерсант".

Напомним, что даже в самой "безобидной" части переписки, руководство Демпартии по-хамски обсуждало способы  поддержки Хилари Клинтон и договаривалось помешать ее сопернику Берни Сандерсу.

"Мы знали, что именно в это время эта информация вызовет максимальный интерес у читателей, но мы и обязаны были это сделать. Если бы публикация была сделана после съезда, вы можете себе представить, насколько были бы разъярены избиратели, голосующие за демократов",- признал Ассанж. В ответ ведущий CNN Андерсон Купер спросил - нет ли у Ассанжа личной неприязни к Хиллари Клинтон.

"Ассанж заметил, что не испытывает никакой личной неприязни к Хиллари Клинтон и у него не было цели навредить ей, но добавил, что у WikiLeaks есть еще кое-что на нее. «У нас есть и другие материалы, связанные с кампанией Хиллари Клинтон. И они крайне интересные. Посмотрим, что даст их публикация",- заявил он.

В ответ на запрос журналистов Politonline.ru о сроках публикации материалов, анонимные представители Wikileaks заявили, что она случится "скоро" и пообещали "эффект разорвавшейся бомбы". "Смотрите [потом] на [результаты соцопросов] Pew [Research], когда американцы узнают, как их водят за нос",- добавили они.

Не удивительно, что Джулиан Ассанж отказался сообщать, откуда у него появилась электронная переписка демократов.

"Мы не раскрываем никаких данных о том, кто наш источник. Для нас это вопрос безопасности. И у нас отличный послужной список",- сказал Ассанж. Журналисты из США попытались "вытащить" из него рассказ про "страшных русских хакеров", намкая на влияние России на выборы в США. "А не беспокоит ли вас, если одно иностранное государство пыталось вмешаться в дела другого иностранного государства? Вас это совсем не тревожит? Это не является частью кредо WikiLeaks?",- не унимался ведущий. 

"Ну, если вы спрашиваете, примем ли мы от американской разведки информацию, которая после проверки нами окажется полностью верной, опубликуем ли мы ее и будем ли мы защищать наш источник в американской разведке, то ответ будет "да", конечно, будем",- ответил Ассанж.

"На уровень доверия к бывшей первой леди оказывают влияние все ее многочисленные промахи в прошлом. Не забыта и провальная операция в Бенгази, снова всплыла история об использовании Хиллари Клинтон личной почты для служебной переписки, а также обвинения в коррупции",- писал Politonline.ru.

"Еще вокруг "идущей на трон" президента США Хиллари Клинтон продолжают множиться странные смерти. Так Christian Times Newspaper сообщил о гибели очередного свидетеля, который мог бы дать показания о коррупции кандидата в президенты Америки. Им стал хакер из Румынии Лазар Марчел Лехел, признавшийся во взломе почтового ящика Хиллари. Он умер в тюремной камере, якобы не выдержав и сведя счеты с жизнью",- рассказывала пресса.

Также при крайне странных обстоятельствах внезапно умер бывший президент Генеральной Ассамблеи ООН Джон Эш - то ли скоропостижно скончался в результате обширного инфаркта, то ли "случайно" раздавил себе по горло во время тренировки в фитнес-зале. При этом его вот-вот должны были допросить по делу о коррупции Хиллари Клинтон.

Отметим, что WikiLeaks, обнародовал более 19 тысяч  электронных писем Национального комитета Демократической партии США.  Данные, содержащиеся в этих посланиях раскрывают интересную историю о том, как ловко которые результаты праймериз демократов были сфальсифицированы в пользу Хиллари Клинтон.

Также американцы увидели, как демократы исключали из президентской гонки основного соперника Клинтон - Берни Сандерса. И тут были хороши любые средства: и сокрытие электоральной информации, и прямая дискредитация неугодного кандидата. Опубликованы Wikileaks и финансовые манипуляции с партийной кассой, и организованные демократами акции протеста против кандидата от республиканцев Дональда Трампа. В ответ демократы заявили - слив был организован российскими хакерами.

Добавим, что сбежавший из США Эдвард Сноуден обвинил Америку в политических взломах.

"Наше правительство целенаправленно взламывало политические партии. При этом были допущены ошибки",- написал он в своем Twitter.

В этом же сообщении Сноуден опубликовал ссылку на документ, датированный 16 июля 2010 года. В нем под грифом "секретно" перечислены страны и международные организации, на которые ЦРУ оказывало воздействие.

Напомним, что раньше пресса публиковала мнение экспертов, в том числе из Демократической партии США - они насторожено предполагали, что Хиллари Клинтон может довести мир до "горячей" и даже ядерной войны с ненавидимой ей Россией. Кроме того, американцы отмечают, что Хиллари "запуталась во лжи, коррупции, продалась спонсорам" и боятся "доверять ей атомное оружие и самую сильную армию мира".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6595

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

2085
.