Наши
сообщества

В России запущено супердосье на "замаранных" кандидатов

Просмотров

Известнейший общественно-политический проект "Главплакат" запустил новый проект - "Главдосье.рф".

Как сообщили авторы проекта, "Главдосье" - это собрание анкет нечистоплотных кандидатов политических партий. Желающие журналисты, избиратели и просто наблюдатели всегда смогут на его страницах ознакомиться "со всей существующей информацией про кандидатов в Госдуму на выборах 2016 года, которую они бы предпочли скрыть".

Также операторы проекта сообщили, что любой желающий может "помочь нам и добавить свою информацию, отправив ее с указанием источника через специальную форму на портале".

"В ходе разворачивающейся выборной кампании прошли съезды всех политических партий и утверждены списки на выборы. Однако, уже не раз в прессе всплывали различные факты о кандидатах, после которых у нас появлялись вопросы: как эти люди попали в партийные списки и почему партии выдвинули именно их, поручившись за их честность и желание работать на благо своего электората?",- рассказывают представители "Главдосье".

Они рассказали, что "составили единую базу, чтобы ни одно действие противозаконного или компрометирующего характера не ускользнуло от внимания общественности и СМИ".

"На основе материалов, выложенных на нашем сайте, отображена статистика о количестве «грязных» кандидатов в партиях. Поверьте, вы будете удивлены количеству людей, которых мы выводим на чистую воду",- звучало в анонсе проекта.

"На портале есть как известные своим послужным списком Михаил Касьянов, Дмитрий Гудков, так и различные кандидаты из регионов, которые решили проскочить в депутатское кресло, старательно умалчивая о своих прошлых проступках",- отметили авторы.

"Наш коллектив выступает за открытость каждого кандидата перед своим избирателем. Мы создали удобный и функциональный портал, который будет действовать на протяжении всего предвыборного времени, чтобы донести до нашего читателя необходимую информацию и обличить рвущихся в Государственную думу лишь для прикрытия своего преступного прошлого, а также исполнения своих узкокорыстных интересов и увеличения личного благосостояния, людей",- рассказали они.

Так, например, на страницах портала легко найти любого кандидата. Поиск по самым одиозным из них сразу же демонстрирует результаты - публикации в СМИ и заявления стремящихся в депутаты.

Например, в досье кандидата-перебежчика Дмитрия Гудкова можно прочесть, что он "является совладельцем крупной коллекторской фирмы «Центральное долговое агентство». Фирмы выбила долгов за прошедший год на сумму 325 млн" и "Скрыл в декларации, поданной им накануне выборов в Госдуму в 2011 году, что является владельцем почти 25-процентного пакета акций болгарской фирмы «Мари Хаус». Также про депутата и кандидата известно, что он "просил немецкого дипломата продлить санкции против РФ" и "был изгнан из партии «Справедливая Россия» с формулировкой «за действия, наносящее вред политическим интересам партии и имиджу партии".

На странице же Николая Ляскина сообщается, что кандидат находится "под уголовным преследованием", а также что он "задерживался органами МВД за махинации с предвыборными фондами вместе с Константином Янкаускасом, а именно: присвоение 10 млн. руб., собранных через интернет на кампанию Алексея Навального на выборах мэра Москвы".

Ну и, конечно, в "Главдосье" есть информация и на экс-премьера Михаила Касьянова. Расследователи напомнили, что "Среди противников и соратников закрепилось прозвище «Миша 2%» из-за процента по откатам, который незаконно им взымался во время работы на государственной службе".Также они сообщили, что Касьянов "неоднократно ездил в США для встреч с высокопоставленными американскими политиками с целью продвижения идеи различных санкций против России". Кроме того, бывший высокопоставленный чиновник "выступает с поддержкой действий «Крымско-татарского Меджлиса», который признан экстремистской организацией".

Добавим, что некоторые оппозиционные активисты уже начали ожидаемо говорить о "доносах" и вспоминать (ну как же без него?) 1937 год, обвиняя активистов "Главдосье" в очернении кандидатов, особенно - из либеральной оппозиции.

Однако здесь можно заметить, что на страницах портала "расчехляются" все кандидаты, имеющие за спиной судимости, нарушения закона, махинации и достоверный компромат из всех партий. Кроме того, те же самые либералы восторгались и созданием ФБК "черного блокнота" - в который попадали люди, которые "всего лишь" не нравились оппозиции или выносили в ее отношении судебные решения. И какая может быть критика, если сама же оппозиция так требует "прозрачности кандидатов" и обожает "скандалы и расследования" в отношении других политиков?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США подарят России "адские санкции" к Новому году

907

Киев запретит украинцам посещать Россию и Крым

817