Наши
сообщества

ФСБ: Украина открывала огонь по российскому Крыму

Просмотров

Федеральная служба безопасности приоткрыла завесу тайны над странными новостями о перегруппировки вооруженных сил в Крыму и слухами о перестрелках и атаке диверсантов, которые произошли на российском полуострове 6-7 августа.

На официальном сайте ФСБ сообщается, что спецслужба предотвратила теракты в Крыму, организованные главным управлением разведки Министерства обороны Украины. Также в ФСБ сообщили, что при задержании террористов "в ночь с 6 на 7 августа в городе Армянске погиб сотрудник спецслужбы".

После таких событий президент России Владимир Путин назвал "бессмысленной" ранее запланированную встречу "нормандской четверки" в Китае. Российский лидер объявил доклад ФСБ "очень тревожной информацией". "Вместо поисков путей урегулирования конфликта Украина перешла к практике террора",- считает он.

Глава государства напомнил о гибели двух российских военных в боях с диверсантами и подчеркнул "Россия мимо такого проходить не будет". Также по мнению Путина, организовывая теракты, Киев "хотел отвлечь внимание украинцев от проблем в экономике страны". "Власти России предпримут дополнительные меры безопасности",- констатировал он.

"Цель диверсий и террористических актов - дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти",- рассказали спецслужбисты.

"В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в ночь с 6-ого на 7-ое августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России.

На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины",- рассказали в ФСБ.

"Принятыми мерами на территории полуострова Крым ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины. Задержаны лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания",- подтвердили они.

Понятно, что советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит уже начал оправдываться и заявил, что "Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать". 

Также, как говорилось выше, получили объяснения новости про ночные боестолкновения на границах России и Украины в Крыму и временное перекрытие госграницы между странами.

"В ночь на 8-ое августа 2016 года спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств",- делятся в ФСБ.

Мало этого, попытки прорыва "прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины". То есть, украинская армия, фактически, открывала огонь по российским войскам и территории России!

"Проводятся дополнительные оперативные мероприятия и следственные действия. Приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения. Усилен пограничный режим на границе с Украиной",- отметили в спецслужбе.

"Действительно, в выходные была достаточно серьезная "заварушка". Во-первых, по "сигналу" и оперативно-розыскным мероприятиям была выявлена украинская ДРГ [диверсионно-разведывательная группа], проникшая на территорию России. Был бой",- рассказал Pravda.ru источник в ФСБ Крыма.

"Действительно, в результате нам "достались" трофеи - вооружение и снаряжение, которое используется в ВСУ. В результате [нами] была получена дополнительная информация и принято решение на задержание или ликвидацию агентурной сети "помощников" диверсантов на территории Крыма, задержания прошли удачно",- поделился он.

"После этого при огневой поддержке ВСУ, открывших огонь по территории России, попытались прорваться еще две профессиональные диверсионные группы. ФСБ и силам Минобороны России пришлось ответить, в результате прорывы были предотвращены",- рассказал офицер.

"После этого вооруженные силы и наши сотрудники усилили контроль за границей, а в городах и на особой важности объектах также усилена охрана, ОРМ [оперативно-розыскные мероприятия], технический контроль и антитеррор",- заключил представитель ФСБ.

Ранее блогер colonelcassad и Алексей Филатов также сообщали о подробностях событий на границе Украины и России в Крыму.

"УФСБ по Крыму получило информацию, что в районе Армянска находится схрон со взрывчаткой. Оперативная группа выехала на место. Когда опергруппа прибыла в указанное место, то обнаружила там  группу из 20 человек, занимавшихся погрузкой взрывчатки, которые практически сразу открыли огонь по опергруппе",- писал Кассад.

"Завязался бой, в ходе которой погиб один сотрудник (похороны были вчера). После чего было вызвано подкрепление со стороны военных. В ходе боестолкновения, противник действовал достаточно грамотно. В ходе дальнейшего боя, неопознанная группа раскололась - 14 или 15 человек отошли водой (утащив с собой 1 200-го, насчет 300-х неизвестно) на украинскую территорию, причем в воду (через Сиваш) заходил БТР и оказывал группе поддержку",- рассказал он.

"Оперативная информация о том, что Украина готовит теракты в Крыму была получена заблаговременно. Отрабатывалось множество сценариев: теракты в районах строительства моста через Керченский пролив; теракты на энергосистеме у северного перешейка; теракты в морских портах; и т.д",- делился Алексей Филатов.

"7 августа в 3 часа у села Суворово Армянского района сотрудникам УФСБ по республике Крым удалось обнаружить группу диверсантов ВСУ из семи человек. В ходе боестолкновения, несмотря на потери среди личного состава УФСБ (к сожалению погиб начальник ОСОМ и еще один сотрудник был ранен), силовиками РФ достаточно быстро был введен в действие план «Крепость»,- пояснил эксперт.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты: криминальные мигранты стали угрозой в эпидемию

933

Власти могут ввести ЧС в любой день с 1 апреля

765