Расследование: Как Меджлис и либеральные СМИ "ранили" жителей Крыма

Высокопоставленный источник в ФСБ России прокомментировал Politonline.ru новость, опубликованную телеканалом "Дождь" со ссылкой на источники в запрещенном на территории России "Меджлисе" о мирных жителях, якобы пострадавших во время прорыва украинских диверсантов в Крым.

Так, например, "Медуза" пишет, что "в Крыму в окрестностях Армянска в ночь на 7 августа российские военные ранили двух мирных жителей". Издание ссылается на "Дождь", цитирующий (кто бы удивлялся!) представителя "Меджлиса" Музафара Фукалу. Новость помечена как "требует подтверждения"- однако была опубликована на главной странице ресурса.

Этот "местный руководитель" Меджлиса, чье руководство ранее обещало "захватить Крым и выгнать (и даже вырезать) пророссийское население" рассказал - якобы, "в момент происшествия молодой человек и девушка ехали на машине, а военные обогнали их на микроавтобусе, после чего открыли огонь "без каких-либо разговоров". Дождь также сообщил, что "знакомый пострадавших Баха Алиев подтвердил информацию об обстреле".

Версия российских либеральных СМИ совпадает с информацией украинских силовых структур. Так представитель Киева уже рассказал, что 7 августа якобы "группа вооруженных российских десантников в состоянии сильного алкогольного опьянения" остановила в районе КПП "Армянск" машину "Шкода Фабия".

В ней, по данным оппозиционной прессы, "житель села Суворово Хафиз Мухамадов вместе со знакомой ехал к родственникам на Украину". Обратим внимание - СМИ сообщают, что "показать документы по требованию военных Мухамадов отказался, после чего те открыли огонь - сперва по автомобилю, затем по пассажирам".

"В заметке на сайте «Дождя» имена пострадавших не называются. В репортаже, показанном в эфире телеканала вечером 15 августа, сказано, что раненный мужчина - житель села Суворово Хафиз Хайдаров",- пишет "Медуза".

Кстати, по сообщениям Интерфакс-Украины, "девушка получила «легкое ранение», а мужчина, в которого попали семь пуль, впал в кому и был помещен в больницу Красноперекопска под усиленной охранной военных", затем переведен в Симферополь".

Politonline.ru решил разобраться в ситуации.

"Если бы это было правдой и машину постреляли при попытке прорыва границы - это были бы вполне адекватные действия. При попытке прорыва границы, когда водитель послал нахрен при досмотре и поехал дальше - по уставу он обязан был бы "получить". Про пьянку фейк 100%, это очень сложный участок, там не пьют и никто не поставит "пьяную десантуру" на такое КПП",- заявил Politonline.ru источник в ФСБ Крыма.

В ФСБ России сообщили, что "вся информация относительно [прорыва диверсантов в Крым и его подробностей] публикуется на официальном сайте спецслужбы".

"Это был не обстрел, это была не десантура, машина нарушила все предупреждения и погранцы пальнули в воздух",- добавляет крымский татарин Д, проживающий в Армянске. Правда, ссылается он на слова соседа, который в курсе ситуации, потому что постоянно ездит через границу - пояснив, что информации из "первых рук" у него нет. "Но если бы нашего, мусульманина, привалили - мы бы знали все!",- добавил он.

В республиканской Республиканской клинической больнице им. Н.А. Семашко в Симферополе (вряд ли тяжело раненного отвезли в детскую или районную больницы?) корреспонденту Politonline.ru заявили, что "не имеют информации о поступлении Хафиза Хайдарова и его состоянии здоровья".

Однако дальше ситуация становится интереснее. Корреспонденты Politonline.ru нашли в соцсетях Хафиза Хайдарова, проживающего в селе Суворово. На 22:07 вечера 15 августа 2016 года он был онлайн. На отправку ссылки с описанием его "ранения" и предложение дать комментарии Хафиз Хайдаров не ответил, выйдя из соцсети.

http://s01.geekpic.net/dm-C5IBI3.png

Также корреспондент Politonline.ru обратился к упомянутому в публикациях Бахе Алиеву. Он также не ответил на запрос и сообщения портала, при этом постоянно находясь "онлайн".

Впрочем, редакции удалось связаться с одним из друзей Хафиза Хайдврова (Ш.Ч., переписка есть в редакции). В ответ на просьбу связаться с Хафизом Хайдаровым и вопросы о его состоянии, тот заявил (орфография и пунктуация сохранены) "Ну балин вот это пишут. Короче говоря он жив и все ок. А номер никак простите".

http://s01.geekpic.net/dm-YQ5OZ1.jpeg

Россия обладает неопровержимыми доказательствами того, что Украина давно планировала провести в Крыму диверсии, причем это не самодеятельность "патриотов", а работа ГУР Минобороны Украины. Об этом ранее рассказал глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с Франком-Вальтером Штайнмайером. 

Напомним, что ранее ФСБ России заявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины против критически важных объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. В ходе операции погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий Минобороны России.

Кроме того, представитель ГУР Украины в интервью телеканалу "112" проговорился - в Крыму действительно действовала "группа" и ее арестованный лидер рассказал про "сотрудников" - но тут же опроверг причастность этой группы к ГУР, дескать это были спецы-патриоты. Однако, спецслужбы уже сообщили подробную информацию - кто прорывался на территорию российского Крыма и что они собирались устроить.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

Озвучен сценарий развала Украины после выборов

10091 12

Что будет, если сбить разведчик НАТО у границ России

8571 10

Система Orphus