Наши
сообщества

Генпрокуратура выгнала Маккейна из России

Просмотров

Генеральная прокуратура России признала нежелательной работу в России "Международного республиканского института", занимавшегося в нашей стране "помощью в строительстве демократии". Это НКО, напомним, возглавляет известный русофоб Джон Маккейн.

"Филиалы этой организации, созданной в 1983 году, до последнего момента работали в 30 странах мира, среди которых Египет, Ирак, Сомали, Афганистан, Турция и Украина. "Международный республиканский  институт" финансируется американским правительством, конгрессом США и некоторыми частными фондами",- напоминает Life.

Ранее НКО Маккейна уже вошла в патриотический "стоп-лист" - список опасных для нацбезопасности НКО, разработанный в Совете Федерации.

Добавим, что кроме IRI генпрокуратура внесла в "черный список" Фонд инвестирования в развитие СМИ (MEDIA DEVELOPMENT INVESTMENT FUND, Inc). Правоохранители выяснили, что "работа обеих организаций представляет угрозу основам конституционного строя РФ и безопасности государства". 

Отметим, что ограничение работы "угрожающих нацбезопасности" НКО происходит не только в России, но и в Израиле, Европе, США и даже Индии.

Так BBC уже сообщало, что израильский парламент принял «закон об иностранных агентах». Большинство депутатов кнессета проголосовали за то, чтобы НКО, которые финансируются из-за рубежа на 50%, предоставляли информацию об источниках и целях такого финансирования и даже носили бейджи (!) "иностранный агент".

Чемпионом по наблюдению за «иностранными агентами» является, как это ни удивительно, США. Там подобные законы начали вводиться аж с конца тридцатых годов прошлого века. В Штатах НКО с зарубежным финансированием должны публично отчитываться перед государством и обществом о целях своей деятельности. И, согласно акту об иностранных агентах от 1938 года, деятельность НКО может быть прекращена, если государство решит, что некоммерческая организация занимается «вражеской пропагандой».

Правительство "самой большой демократии в мире", как часто на Западе называют Индию, еще в 2013 году пошло на беспрецедентные меры в области контроля над политическими НКО - в FCRA, принятый еще в 1976 году и регламентирующий финансирование некоммерческих организаций внесены поправки, полностью запрещающие зарубежное финансирование НКО.

Добавим, что в "патриотический стоп-лист" уже вошли 12 организаций: Фонд Сороса, Национальный фонд демократии (NED), Международный республиканский институт (IRI), Национальный демократический институт по международным вопросам (NDI), Фонд Макартуров, Freedom House, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, фонд «Образование для демократии» (FED), Восточно-Европейский демократический центр, Всемирный конгресс украинцев, Украинский всемирный координационный совет, Крымская полевая миссия по правам человека.

"Государство задало тренд на невмешательство НКО - иностранных агентов во внутреннюю политику РФ и будет следовать ему и далее. Все предпринимаемые меры ведут к тому, чтобы нежелательные НКО не работали в России",- считают эксперты.

Кроме того, недавно хакеры, взломавшие сервера фонда Сороса, выложили на портале DCLeaks.com огромное количество внутренних документов, компрометирующих магната и связывающих его с цветными революциями и переворотами по всему миру. А ведь сколько наша либеральная оппозиция говорила, что закрытие фонда Сороса "убьет культуру, науку, образование в России" - и убеждала, что Сорос "лишь помогает развиваться, а не финансирует и консультирует революции".

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

1002

Медведев назвал законы СССР абсурдными

948