Наши
сообщества

Выяснено: Почему "великий русский писатель" Рословцев сбежал на Украину

Просмотров

Российские журналисты и блогеры смеются над прошедшей в украинских СМИ новостью о том, что "известный российский писатель, активно участвовавший в политических протестах" на границе Белоруссии и Украины попросил и чуть ли не на месте "получил" политическое убежище.

Они ссылались на официальное заявление Госпогранслужбы Украины о том, что "при прохождении контроля на украино-белорусской границе политического убежища попросил известный российский писатель, который занимается активной протестной деятельностью".

Изначально даже оппозиционеры называли фамилии Юлии Латининой (недавно "фекально" атакованной злодеями), болотного фантаста Дмитрия Глуховского, шоумена Троицкого, уехавшего во Францию Бориса Акунина, литератора и поэта Дмитрия Быкова и даже сатирика Шендеровича. Однако, реальность оказалась жестокой - "Громадске" рассказал, что на Украину сбежал... известный фрик Роман Рословцев.

Сам Рословцев объяснил, что он решил просить убежища на Украине якобы из-за невозможности продолжать протестную деятельность в России, без которой не представляет своей жизни. "Возле моего дома в Москве дежурили сотрудники ФСБ, поэтому никаких вещей я с собой не брал, приехал сюда ни с чем",- цитирует его "Громадске.ТВ".

Однако, как уже пишут в блогосфере, грозили Роману Рословцеву "скорее, не гебня, а коллекторы или суд" - пользователи сообщают, что у него то ли возникли, то ли давно имеются "значительные финансовые проблемы".

Кроме того, в окружении Рословцева сообщили, что "Роман давно примеривался к побегу из России для получения политубежища в европейской стране, получения там пособия и последующего трудоустроства в проектах западных грантовых структур или фондов".

По мнению ряда его читателей, Рословцев даже имитировал свое "похищение спецслужбами" и говорил про влияние количества официально зафиксированных задержаний и судов на скорость и вероятность получения убежища".

Отметим, что многие блогеры ехидничают над поведением их либеральных друзей в соцсетях - которые наперебой начали писать "это не я убежал!", видимо, считая себя "известными писателями". Ну да, так и представляется диалог на границе "род занятий? В бложике пишу? Что-что пишете? Ну, в интернете, веду дневник, там пишу! Записываем - писатель!".

"Не знаю такого. Какая держава, такие и писатели. Если они его таковым считают, таков уровень их социальной, политической и культурной адекватности. В голове возникли образы небесталанных и известных людей, которые клянутся в своей любви к Незалежной. Была мысль, что Быков переходит через границу, а может, Шендерович. Но, думаю, что всё это невозможно. Потому что кто и что там забыл",- сообщил в интервью Life.ru писатель Сергей Шаргунов.

"Впервые Роман Рословцев появляется в маске президента России на так называемом «Марше ватников» участники этого марша прошлись по аллея в парке с развернутыми плакатами по ходу шествия обмазывая друг друга шоколадом символизирующем фекалии, Рословцев был одет в маску Путина и нес карту, попутно сообщая о том до каких пределов должна распространится Новороссия",- вспоминают о его "подвигах" оппозиционеры.

"Роман Роловцев - активист, который индивидуально протестует против ст. 212.1 УК РФ и требует ее отмены. С 27 февраля 2016г он одевает маску Путина, берет в руки плакат «Не боюсь 212.1» и идет в сторону Кремля, потому что там, он знает, наверняка будет задержан полицией",- писало "Эхо Москвы".  Также на его страницах отмечалось, что у Рословцева "уже 11 административных задержаний, 5 судов и 50 суток адмареста", но... "власти упорно отказываются возбуждать против него дело по 212.1".

Кстати, институт, где учился пейсатель-религиовед, он же бухгалтер-диссидент Роман Рословцев: Институт святого Фомы, ранее Институт философии, теологии и истории святого Фомы. Спонсируется Обществом Иисуса (орденом иезуитов)",- смеются блогеры.

"Посмотрел в сети «шедевры» этого «великого русского писателя» и понял, что здесь «синдром Павленского» - литератор без единой книги, но с большим количеством русофобских заметок и перепостов, разумеется, на «Эхе», «Открытой России» и «Радио Свобода». Иногда, в качестве очередной литературной акции, ходит в маске президента Путина",- уже отметил в своем ЖЖ журналист-расследователь Олег Лурье.

"Конечно, из беглеца вполне смогут на Украине (и в Европе, разумеется) сделать писателя. Скажем, вдохнув вольного украинского воздуха, этот Рословцев напишет свои воспоминания о «кровавом режиме». Причем во многих томах и весьма быстро. И поедет писатель Рословцев по столицам мира, пойдет светлой дорогой «Пусси Риот» - объятия Мишель Обамы, Хиллари, Байдена с Браудером. А там, глядишь, и Нобелевская премия не за горами",- саркастически добавил он.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Российское образование деградирует. Выхода нет?

11752

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11431