Наши
сообщества

Паралимпийцы не едут в Рио: Запад еще приползет каяться перед Россией

Просмотров

После того, как, невзирая на все допинговые скандалы, Россия заняла четвертое место на Олимпиаде - и не один раз одержала очень яркие и впечатляющие спортивные победы - разумеется, никто не успокоился.

Скорее уж, враги и недоброжелатели только разозлились, что не получается нас сломать. Ни санкциями, ни провокациями. В связи с этим западная демократическая общественность опустилась до какой-то совсем уж возмутительной низости: решили отыграться на инвалидах.

Спортивный арбитражный суд (CAS) не допустил российских спортсменов к Паралимпиаде-2016, которая пройдет в бразильском Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября. При этом жалоба российской стороны на решение Международного паралимпийского комитета (IPS), который ранее отстранил атлетов от Игр, была отклонена.

Глава IPS Филип Крэйвен, комментируя решение CAS, заявил, что комитет удовлетворен вердиктом. При этом само отстранение российских паралимпийцев он назвал «печальным моментом для всего паралимпийского движения». Однако, как бы ни «печалился» Крейвен, он продолжает все те же навязшие в зубах речи про борьбу с допингом, которые кажутся лицемерными уже даже и тем, кто отнюдь не находится на стороне России как в международной политике, так и в спорте. Вердикт CAS, по мнению Крэйвена, «подтверждает убеждение «о том, что допингу нет места в паралимпийском спорте, и помогает обспечить равные условия» всем спортсменам.

Тут, конечно, можно напомнить о том ,что внятных доказательств о применении допинга российскими спортсменами так и не было предоставлено.  И, если уж на то пошло, в МОК был ровно один голос против допуска на Игры российской сборной, и этот голос был от Британии. Проиграв олимпийский бой, британцы решили взять реванш в параолимпийском, там у них позиции значительно тверже, президент МПК - англичанин. Никогда еще фраза «англичанка гадит» не была такой поразительно правдивой и актуальной.

Впору подумать, что британцы и впрямь думают, что «брексит» устроили Путин и ФСБ, и теперь целенаправленно и безжалостно мстят за такое неудобное голосование британцев, желающих покинуть ЕС как можно скорее. Точнее, мстит та часть британцев, которая входит в евробюрократию, и которой нынешнее положение вещей в Европе выгодно и удобно, а набирающий обороты евроскептицизм - крайне неудобен и невыгоден.

Тут нельзя в очередной раз не вспомнить о том «официальном» фасаде, который используют евробюрократы и их «хозяева» из США для реализации своих совсем не благонамеренных интересов. Очень много разговоров о толерантности, о гуманизме, об уважении к правам и свободам личности, о всеобщем равенстве - для мусульман, мигрантов, геев, бездельников на велфере и кого угодно. Отличные слова, вот только совершенно пустые.

Никакие из этих слов совершенно не мешают спортивным чиновникам использовать людей с органиченными возможностями как разменную карту в политических игрищах. Обвинять все так же бездоказательно тех, у кого не так уж много возможностей отстоять свои права. Не допускать, запрещать и не пущать в совершенно репрессивном духе - тех, для многих из которых параспорт и параолимпиада чуть ли не единственные возможности вести нормальную, полноценную, счастливую жизнь.

Как все это сочетается с разговорами о гуманизме и внимании к личности? Очевидно, никак. И, очевидно, это совершенно никого не колышет. Все инвалиды равны, но некоторые равнее. Точнее, наоборот - некоторые неравнее, потому что приехали на Олимпиаду из тоталитарного российского Мордора. А среди приезжих из Мордора вызывают сочувствие и слезки только Навальный и панкушки из Пусси Райот. Потмоу что они против Путина. Они конъюнктурны. А наши спорстмены - нет, они слишком силньо показывают Россию не Мордором, а номральной страной. Это никому не нужно.

Впрочем, есть и хорошие новости: далеко не все в МОК и в среде международных спортивных чиновников готовы поддерживать этот безобразный пропагандистский позор, упорно именуемый «борьбой за чистоту спортивных достижений». Теперь США могут не получить право на Олимпиаду-2024 из-за того, что они развели на нынешней Олимпиаде.

«Заявка, которая конкурирует с тремя европейскими городами, рискует столкнуться с антиамериканским протестным голосованием нескольких членов МОК, разгневанных важной ролью, которую Америка сыграла в выдвижении обвинений в допинге против российских спортсменов», - уверенно заявил западный источник в руководстве МОК.

Маловато, конечно: по справедливости, американцев, как и британцев, следовало бы вовсе не допустить к Олимпиаде по какому-нибудь надуманному обвинению, как они пытались и пытаются не пустить сейчас россиян. Однако если США и вправду дадут по рукам, это будет очень хорошо. Возможно, хоть на какой-то десяток раз до них дойдет, что молча есть ту кашу, которую они постоянно заваривают, никто больше не будет. Ни в спорте, ни в политике, ни в экономике - нигде и никогда.

"Сэра Филипа Крэйвена переизберут - и тогда перед нами извинятся, этот момент наступит обязательно. Другие придут, когда переизберут Крэйвена, и извинятся за него. Они прикрываются допингом, а на самом деле, сэр Филип Крэйвен просто для Англии дополнительные медали выхлопотал. Потому что, в прошлый раз Англия заняла 4 место",- уверена заявила в интервью Politonline.ru президент Федерации паралимпийского фехтования Елена Белкина.

"Западу не удастся отыграться на российских паралимпийцах. Наш чемпионат России по количеству участников превосходит количество участников на Паралимпийских играх. Что же касается паралимпийского спорта - конечно, Паралимпийские игры во многом потеряют, потому что, Россия очень серьезный конкурент - тому же Китаю. Другие  страны уже не дотягивают до такого уровня - поэтому они и решили пойти таким способом",-  заключила она.

И еще. Председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель заявил, что российский флаг все равно появится на торжественной церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. "Белопусские паралимпийцы будут нести белорусский и российский флаги",- пообещал он.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6290

Эксперты разобрались, насколько россиян "достала" власть

2200
.