Наши
сообщества

Второго человека в ПАРНАС выкинули из штаба партии

Просмотров

В партии ПАРНАС, пытающейся участвовать в выборах депутатов Госдумы случился очередной раскол и скандал. На этот раз руководство петербуржского отделения ПАРНАС взяло и просто выкинуло кандидата в депутаты Вячеслава Мальцева и его избирателей из партийного штаба, объявив их "сумасшедшими",

"Мы вас сюда не приглашали. Вы здесь на птичьих правах. Я прошу вас заканчивать и покинуть помещение. Будет съезд - на нем разберемся, кто и чем занимается. Но сейчас - это наш штаб",- ,- заявил Мальцеву и его избирателям представитель политбюро питерского ПАРНАС Лев Дмитриев.

Негодующий Мальцев, отличающийся своими радикальными заявлениям, взглядами и призывавший к госперевороту с "посажением на кол" сторонников нынешнего режима, заявил о расколе в партии, призвав организовывать свои, альтернативные штабы. Он также объявил свою встречу с избирателем "завершенной", но сообщил, что ПАРНАС "еще поплатится" за подобное "хамство".

"Не надо обращать внимание: партия ПАРНАС не везде такая. Это отдельные люди из санкт-петербургского отделения вот такие. Поэтому мы создали здесь параллельный штаб, который возглавляет Расторгуев. А сюда не надо приходить",- призвал Мальцев петербужских сторонников.

"Стоит отметить, Дмитриев является кандидатом на выборах в законодательное собрание Санкт-Петербурга от ПАРНАС. После инцидента с Мальцевым блогосфера именует его не иначе как «трусливой мышью», которая "отчитывается своим заказчикам по телефону смской",- рассказал "Ридус".

"Кандидат в Госдуму от ПАРНАС Вячеслав Мальцев вчера на предвыборных теледебатах на канале «Россия-1» в прямом эфире назвал главной целью партии импичмент президенту России Владимиру Путину. А Касьянов сделал следующее заявление, что лидеры партийных списков в регионах все поддерживают эти слова об импичменте Владимиру Путину. Я категорически не согласен с этим. Я прибыл в ЦИК на встречу с заместителем Памфиловой Сироткиным, чтобы передать заявление о выходе из партии ПАРНАС и заявление о снятии меня с выборов в Госдуму",- ранее заявлял кандидат в депутаты Госдумы от ПАРНАС Владимир Молокин.

"На съезде партии по выдвижению кандидатов этим летом слишком был большой раздрай в партии, и в президиум вошел Кара-Мурза, который представляет интересы Ходорковского. И я считаю, что партия полностью легла под интересы Ходорковского, и, исполняя его волю, Мальцев и Касьянов сделали заявления об импичменте президенту страны Путину. Что, повторюсь, полностью не соответствует моим представлениям о демократическом пути развития страны",- пояснил он.

"Напомним, что Мальцев у многих в ПАРНАСе вызывает негативную реакцию. На партийном съезде против него выступили, в частности, Илья Яшин, Владимир Кара-Мурза и Андрей Пивоваров",- делится газета "Взгляд".

"Вячеслав Мальцев и впрямь озвучил «экономическую программу» ПАРНАСа довольно честно: устроить госпереворот, захватить власть, а там - плевать и на экономику, и на финансы. В точности так, как это уже произошло на Украине, являющейся для наших оппозиционеров примером и идеалом. Что и не удивительно: при помощи нормальных и действительно законных процедур с таким поведением, таким бэкграундом и такими кандидатами прийти попросту нельзя",- рассказывала ранее Politonline.ru публицист Елена Чаусова.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

ИноСМИ: Запад начал душить Россию "кольцом революций"

701

Карабах показал: новые войны выигрывают беспилотники

608