Наши
сообщества

Рассекречено: ЦРУ устраивает выгодные США перевороты с 1953 года

Центральное разведывательное управление США опубликовало документы для брифингов, которые готовились для президентов Ричарда Никсона и Джеральда Форда в конце 1960-1970-х годов. Например, ранее были известны семь стран, в которых США осуществили государственные перевороты- как и подробности работы "американской машины по организации революций" аж с 1953 года.

Обнародовано в общей сложности около двух с половиной тысяч документов объемом 28 тысяч страниц. При этом часть информации из документов удалена, в том числе в тех местах, где идет речь о переворотах 1970-х годов в разных странах мира, в причастности к которым подозревали США.

Давно известно, что США влияли на смену власти в других странах. Несколько лет назад ЦРУ официально признало свою роль в иранском перевороте 1953 года, ранее это подтвердил и Белый дом. Хотя обычно причастность к таким событиям официально отрицается.

Не тайна, что ША принимали непосредственное участие в 1970 году в перевороте в  Камбодже и влияли на выборы в Чили. Кандидат на пост президента США, республиканец Тед Круз выступил с заявлением, что американская политика по свержению режимов приводит к возникновению новых угроз для национальной безопасности страны.

Круз в этой связи заявил, что "свергнув правительство Ливии, мы передали эту страну радикальным исламистским террористам. Теперь это хаотичная военная зона, где находятся "Исламское государство" и другие террористические группировки, представляющие угрозу для нашей страны. Вместо того, чтобы заниматься попытками свержения правительств на Ближнем Востоке и формированием государственности, я думаю, военные должны сосредоточиться на защите нашей страны, охране наших интересов в области национальной безопасности".

Круз также добавил, что США должны отказаться от стремления свергнуть президента Сирии Башара Асада и сконцентрироваться на борьбе с «Исламским государством».

"Цветные революции, террористы и многое другое было профинансировано за сет средств фондов NED и USAID. Для России опасно позволять деятельность подобных НКО на своей территории. Чтобы бы ни заявляли эти организации - что они поддерживают предпринимательство, демократию, закон - их целью является формирование правительства, которое было бы подконтрольно Вашингтону", - пояснил Робертс.

А директор ЦРУ Джон Бреннан, выступая в Институте Брукингса в Вашингтоне, заявил, что подчинённое ему ведомство не просчитало последствий "арабской весны".Комментируя ряд событий, которые произошли в 2011 году в странах Ближнего Востока и Северной Африки и получивший общее название "арабской весны", которые в итоге привели не к расцвету демократии, а к усилению влияния террористических организаций, Бреннан подчеркнул, что ЦРУ не влияло на ситуацию в этих странах.Напомним, терроризм при этом расцвел не только на Ближнем Востоке, но и по всему миру.

По данным разведслужбы, "Аль-Каида" и другие террористические группировки должны были ослабнуть в результате волны протестов, инициированных при поддержке Соединённых штатов. Но вместо этого, как отметил Бреннан, появились территории, не досягаемые для государственной власти.

Именно на них пришли террористы.Тем не менее, власти США это ничему не научило, и они выделили 5 млрд на НКО, которые устроили Майдан на Украине. Последствия всем уже известны.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Десять миллионов россиян ждет безработица

2791 14

Почему арабы "рады пожару" Нотр-Дама

2638 0
.

Система Orphus