Наши
сообщества

Банька с пауками: ПАРНАС пишет "доносы" на Яблоко

Просмотров

Очень либеральная, демократическая, гумантистическая, интеллектуальная, толерантная, культурная и прочая, и прочая по мнению собственных сторонников партия ПАРНАС с самого начала подготовки к выборам в Государственную Думу, кажется, взялась продемонстрировать всем вокруг, насколько красивые слова наших «оппозиционеров» расходятся с делом.

Причем демонстрируют они на широкую ногу, чтоб уж совсем сомнений не осталось: ничего, кроме как врать, прикрывая привлекательными речами совсем непривлекательные дела, эти люди не умеют в принципе.

Скандалы, склоки, незаконные махинации, подставы, сотрудничество с нацистами, коррупция, вывод денег за рубеж, супружеские измены, сексуальные домогательства, предвыборные махинации - вот далеко неполный список того, чем отличились ПАРНАС и его соратники. Теперь же они берут новые высоты: начали писать доносы на единомышленников и одновременно конкурентов по политическому лагерю.

Член ПАРНАСа Александр Сафронов написал обращение в Следственный комитет РФ, где просит возбудить уголовное дело в отношении Сергея Пархоменко. Причиной, по которой Сафронов так возбудился, стали обвинения в том, что его диссертация является плагиатом. При этом стоит отметить, что его научная работа была проверена с помощью Диссернета - то есть, это даже не лично Пархоменко, а проект ,в котором он участвует.

Подобного рода скандалы вокруг научных публикаций, в том числе, публичных политиков и партийных активистов, возникают с завидной регулярностью. Однако Сафронов оказался единственным, кто сразу побежал жаловаться ненавистному его соратникам по партии «преступному режиму». Выглядит весьма парадоксально.

«Я дожил до тех времен, когда Парнас стал писать доносы Бастрыкину на Диссернет. Вот интересно. За три года работы проекта НИ ОДИН депутат госдумы, ни один единоросс, справоросс, жириновец, коммунист не накатал на нас доноса в СК. Была парочка судов, которые мы выиграли. И вот - первый пошел», - пишет Андрей Заякин, член партии «Яблоко» и еще один из основателей «Диссернета».

Недоумение и крайнее удивление случившимся, впрочем, выражает не только он. Например, блогер Илья Ремесло пишет: «Я в смятении, как это называть. Написал бы я или другой "не-либерал" - тут все понятно, это был бы "донос". Написал бы либерал на меня, тоже все понятно - "проинформировал органы, защищаясь от сатрапа кровавого режима". Но тут либерал написал на либерала. Их методичка на этот счет не содержит ответа, донос это либо гражданская позиция. Пора методичку, пожалуй, обновлять - с учетом изменений в политической обстановке».

При всем сарказме, который тут весьма уместен, вопрос-то действительно важный: как называть жалобы, которые радикальные противники власти пишут этой самой власти на своих соратников? При том, что другой рукой эти же самые люди пишут про «ущемление свобод», «полицейское государство» и «новый тридцать седьмой год». Что превращает происходящее в совсем уж крайний сюрреализм.

Впрочем, как бы это ни называлось, про него точно понятно одно: пускать этих вот людей к власти нельзя ни в коем случае. Потому что они-то как раз устроят настоящие репрессии, подавление инакомыслия, полицейщину и поощрения доносительства всех вокруг на всех вокруг. Примером тому - нынешняя Украина, где уже пришли к власти их ближайшие деиномышленники.

С другой стороны, учитывая, как они все готовы вцепиться друг другу в глотку, топить друг друга, стучать друг на друга и поливать друг друга грязью при первой возможности - вероятность того, что эти люди возьмут власть хотя бы в отдельно взятом поселке городского типа уверенно стремится к нулю.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6476

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

1755
.