Наши
сообщества

"Оппозиция здорового человека" снимает ПАРНАС с выборов

Просмотров

Партия ПАРНАС в эту избирательную кампанию постоянно находится в центре внимания. Казалось бы, это неплохо - в том и задача предвыборного периода, чтобы политические силы и кандидаты привлекли внимание и, как следствие, избирателей. Вот только тем, чем занимается ПАРНАС вряд ли можно кого-то привлечь.

Вся шумиха вокруг них связана либо с грязными скандалами, либо с мерзкими склоками между членами партии, сторонниками и единомышленниками, либо с шокирующими и безумными заявлениями людей вроде кандидата в депутаты Мальцева.

И вот - новый инфоповод, краше прежних: теперь ПАРНАС могут лишить регистрации на выборах. Здесь можно вспомнить, как «Партия прогресса» Навального вовсе лишилась регистрации в качестве политической партии.

Алексей с соратниками до сих пор винят во всем «кровавый режим», хотя на деле регистрацию аннулировали из-за «фейковых» региональных отделений, которые по документам были, а в реальности не существовали и не работали.

С партией Касьянова ситуация еще более примечательная: в Верховный суд с заявлением об отмене регистрации ПАРНАС на выборах в Госдуму обратилась партия «Гражданская платформа». При этом в ПАРНАС отказываются сообщать, о каких юридических претензиях к партии идет речь.

Однако лидер «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов с готовностью рассказал о претензиях к парнасовцам, подтвердив обращение в ВС РФ.

«Мы находимся в оппозиции к партии "Единая Россия", однако рассматриваем любые попытки какой-либо партии выйти за рамки правового поля как деятельность, направленную на дестабилизацию политической ситуации в стране. Такие попытки должны получать адекватную правовую оценку»,- заявил Pravda.ru Шайхутдинов.

При этом он подчеркнул, что его партия «выступает против революций и насильственной смены власти», а избиратели «Гражданской платформы» хотят «уверенности в завтрашнем дне».

Собственно, именно агитация за революцию, которую ПАРНАС в последнее время ведет крайне активно, и послужила причиной обращения в высшие инстанции. «Имелось ввиду, прежде всего, высказывания лидеров партии ПАРНАС, призывающих к антиконституционным изменениям власти и соответственно высказываний, как на дебатах, так и на их встречах с избирателями, призывы, прямые призывы к революции.

Поэтому мы относимся серьезно к словам политиков и не надо считать, что это так, слова, брошенные на ветер. Я уверен, что они не те, за кого себя выдают и готовят реальные действия по расколу страны и по революции в стране», - пояснил Шайхутдинов действия партии.

«Это законодательство об экстремизме, оно действует у нас в стране и мы считаем, что за эти экстремистские действия и высказывания есть основания их с регистрации. По сути у нас же какой бы ни была партия оппозиционной, радикальной, это не дает ей право жить вне закона. Она должна соблюдать законодательство Российской Федерации», - добавил он.

Собственно, для того, чтобы обвинить ПАРНАС в экстремизме - даже никаких скандальных заявлений не надо было бы. Сам факт наличия в партийных списках экстремиста и праворадикала Мальцева говорит сам за себя: о том, какую именно «политическую деятельность» собирается вести ПАРНАС, и о том, что выборы для них - не более чем повод для выхода на площади и заключения коалиций с боевиками-праворадикалами. Не даром же Мальцев попал в топ-3 главных экстремистов среди кандидатов в Госдуму.

В заключение можно отметить, что партия «Гражданская платформа» очень ясно демонстрирует нам, чем отличается «оппозиция здорового человека» от «оппозиции курильщика».

Шайхутдинову и его соратникам «не нужны великие потрясения», им важно благополучие страны, благополучие граждан, соблюдение законности и нормальная работа государственной системы. ПАРНАСу же важно выйти на площадь и устроить Майдан. И такая «оппозиция» сегодня не нужна даже другим оппозиционерам.

Не говоря уже обо всех остальных.

ДОПОЛНЕНИЕ:

Как стало известно СМИ, партия «Гражданская платформа» больше не требует снятия партии и отозвала свое исковое заявление - об этом заявил Рифат Шайхутдинов.

"Решение отозвать иск было принято после ряда обращений из СМИ, которые выступили не в защиту ПАРНАС, а за политическую конкуренцию",- пояснил он.

"Кроме того, ранее Центральная избирательная комиссия выступила против требования снять ПАРНАС с выборов, а в Кремле назвали иск «Гражданской платформы» «не более чем попыткой партии привлечь к себе внимание»,- добавила пресса.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...