Наши
сообщества

Оппозиция смеется над Навальным: Развалил КСО, провалит и выборы

Просмотров

Алексей Навальный в очередной раз публично выступил и поделился своими соображениями о том, кто и кому среди оппозиционных кандидатов должен уступить свои места и голоса для того, чтобы хоть кто-нибудь из них прошел в Государственную Думу.

Соображения эти выглядят настолько странно, что вызвали вопросы и даже некоторое возмущение в оппозиционной среде. Например, Навальный предложил Марии Бароновой снять свою кандидатуру в пользу профессора Зубова.

При том, что Баронова и зарегистрировалась раньше, и подписи собрала практически своими руками и руками волонтеров, и шансов в ЦАО, где она баллотируется, у неё явно больше, чем у человека, который называет Гитлера «ангелом русской истории».

Это, однако, далеко не все замечания и предложения. Например, Алексей Анатольевич ответственно заявляет: «Я, к сожалению, из 28 фамилий 10 не знаю вообще (это отдельно меня удивляет, если этих людей не знаю я, то их не знает никто, как таких можно по округам выдвигать?) поэтому не по каждому округу могу дать совет».

Нет, понятно, у человека амбиции плавно переходящие в манию величия, «если не знаю я - не знает никто». Угу, «империя там, где её император», «я здесь закон» и прочие штампы.

В принципе, там на лице диагноз написан и удивления не вызывает. Вопрос в другом: а вот этих самых советов от Навального вообще хоть кто-нибудь просил?

Советов от человека, который многие годы занимался, помимо мошенничества с «Кировлесом» и оскорбления чести и достоинства людей, еще и политическим «кидаловом»? Собственно, тут даже память напрягать не нужно.

На совести Алексея Анатольевича, например, развал КСО. Из-за неуемных амбиций. Началось все с того, что он «кинул» Удальцова с возможностью баллотироваться в мэры Москвы и пошел на эти выборы сам. Писали об этом так: «Помните, в своё время серьезный донельзя, избранный (правда, количеством в 3 раза меньше ожидаемого) КСО решал, кого выдвигать на выборы мэра?

Был тогда такой лидер протеста Сергей Удальцов, планировавший стать кандидатом. Результат все помнят - команда Навального, цитируем, "борзо выкинула Удальцова, приняла решение за КСО и выдвинула своего Навального"».

Кстати, и в агитации Алексей Анатольевич ложью не брезгует, но какой-то откровенно топорной. Воспомнить хотя бы «Манифест Единой России» непонятно чьего авторства, но к ЕР отношения не имеющий. То ли он сам «не рефлексировал, а распространял», то ли все прекрасно понимал, но имел место заказ на очередную волну возмущения от собственных «хомяков». Однако, так или иначе, ложь, и довольно быстро раскрытая, имела место быть. Извинился Навальный за это? Ответ, думается, всем очевиден.  

Возвращаясь к КСО, можно сказать, что развал этой структуры - во многом заслуга Навального и его сторонников. Опять же, в рамках борьбы за власть и за абсолютный контроль над вроде бы как демократической и коллегиальной структурой.

Потом Алесей Анатольевич начал в рамках своей бурной деятельности раскалывать «Демократическую коалицию». На минуточку, еще в тот момент, когда оная коалиция была только в самом начале процесса создания.

Так, «Яблоко» не вступило в этот сомнительный альянс, потом было отказано «Гражданской платформе», в итоге в «ДК» вошли «ПАРНАС» и «Партия Прогресса» и еще что-то уж совсем мелкое и несуразное, но очень демократическое.

А в этом году, к началу думской кампании, вышла из состава коалиции и «Партия Прогресса» с Навальным во главе. И теперь вот этот «гуру политтехнологий и партийного строительства» раздает советы, кому и как баллотироваться. При этом, по сообщениям уже либеральных журналистов, опять врёт.

Вот что, например, пишет Екатерина Винокурова, которую в симпатиях к Кремлю заподозрить весьма и весьма трудно: «Я много в последние полтора года писала о Демократической коалиции, которая в итоге не состоялась именно благодаря Навальному

Ну а теперь немного про откровенную ложь.

По округу Бабушкина-Митволя. Мол. Яблоко договорилось с ЕР о снятии кандидата от ЕР по этому округу ради Бабушкина. Это вранье. Дело в том, что по этому округу от ЕР должна была идти (и зарегистрировалась даже) чиновница Барсукова. Подписавшая приказ об отправке детей на Сямозеро. Митволь узнал это и успел переменить округ, а Бабушкин по нему собирался идти изначально - он всегда там баллотируется».

Врет Навальный и про Баронову, на чем его поймал за руку уже Олег Кашин, напомнивший с фактами и ссылками, что Баронова выдвинулась по Центральному округу еще тогда, когда никакого профессора Зубова в кандидатах вовсе не было, а его выдвижение оставалось вещью сугубо гипотетической и на уровне слухов.

Эти очевидные и легко проверяемые факты не мешают Алексею писать: «Однако, на радость всем всё же договорились и совместно поддержали профессора Зубова, хорошего кандидата для ЦАО. Ура! Ура! Редкий случай! А потом - бац, вылезла зачем-то «Открытая Россия», выставив кандидата Баронову».

В общем, человек, даже советуя, умудряется врать. И обществу, и своим же соратникам по идеологии и политическим убеждениям. Вообще, всё это до крайности похоже на психическое расстройство. Ну, вот, казалось бы, какая сейчас выгода Навальному во лжи?

Он не баллотируется, он на периферии реальных политических процессов, он вне их. Стал только медийной фигурой. Тут бы набирать капитал, резать правду-матку, справедливо критиковать всех и рисовать себе образ беспристрастного эксперта-судьи.

Но нет, пациента несёт, он не может остановиться, он не умеет уже не врать. И, кстати, чем дальше, тем топорнее и глупее его ложь. Что тоже может быть косвенным свидетельством психической деградации.

В общем, грустно это всё, но другой оппозиции у нас с вами, к сожалению, нет.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

ИноСМИ: Запад начал душить Россию "кольцом революций"

694

Карабах показал: новые войны выигрывают беспилотники

604