Наши
сообщества

Агитаторы оппозиции пытались сорвать "День тишины"

Просмотров

Как сообщили информагентства, в Москве (а точнее, в районе Митино) за серьезное нарушение избирательного законодательства полиция задержала четверых граждан, которые незаконно распространяли в "День тишины" печатные агитационные материалы в поддержку одного из кандидатов-одномандатников.

"Незаконные агитационные материалы общим объемом в несколько сотен экземпляров изъяты, решается вопрос о привлечении к административной ответственности за нарушение правил проведения предвыборной агитации", - уже сообщили во МГИК.

"Сотрудники Мосгоризбиркома отметили, что агитация проводилась в районе Митино в пользу кандидата в депутаты Госдумы Дмитрия Гудкова",- добавляет Life.

Также представители МГИК сообщили, что "около 3:00 субботы в районе Фили-Давыдково сотрудниками полиции задержан гражданин, наносивший на дорожное покрытие краской с использованием трафарета незаконные агитационные надписи в поддержку участвующей в выборах политической партии". В отношении агитатора составлен протокол о нарушении КоАП в части предвыборной агитации вне агитационного периода.

МГИК также напомнил, что 17 и 18 сентября предвыборная агитация в любых формах запрещена.

"По словам начальника Управления пресс-службы ЦИК России Александра Казарина, в ведомство пока не поступало никакой информации относительно запрещенной агитации. "Когда поступят жалобы о нарушении правил Дня тишины, ЦИК будет разбираться, но пока никаких официальных жалоб к нам не поступало", - цитирует Казарина информагентство ФАП.

"Я не считаю что что-то тут нарушается, но в целом не считаю проблемой мелкие административные нарушения",- уже отказался считать нарушением незаконную агитацию Максим Кац, начальник штаба Гудкова.

Отметим, что оппозиционеры не в первый раз нарушают предвыборное законодательство. Так во время выборов мэра Москвы, в которых участвовал Навальный, либералов поймали на "черном штабе" - квартире, где работали нелегальные агитаторы, хранились незаконные материалы и прорабатывались незаконные акции.

Вначале оппозиционеры отрицали, что это их квартира и люди, однако во время скандала Волков-Навальный-Кац в 2016 году выяснилось - "нехорошая квартира", штурм которой полицией и "Левичевым с болгаркой" (высмеянный командой Навального) действительно была "черным штабом".

Как известно, ранее Гудков уже попал в скандал с публикацией прослушки его переговоров с секретарем КСО Некрасовым.

Тогда  Дмитрий Гудков предлагает создать формальную ветеранскую организацию из бывших сотрудников спецслужб - они должны были обеспечить безопасность участникам протестов время уличных акций. Также Гудков заявил, что "для достижения результатов на голосовании необходимы финансовые затраты и подкуп избирателей".

Добавим, что в Москве недавно появились листовки с фотографией Дмитрия Гудкова и слоганом "Отдадим Крым - отменят санкции". Сам Гудков заявил, что не готовил и не согласовывал такие листовки, однако не стал опровергать ранее высказанное требование "отдать Крым".

"Жительница Петербурга сообщила о том, что ранним утром на ее стационарный телефон поступил звонок от робота, который спросил, готова ли та на грядущих выборах проголосовать за «Справедливую Россию». Партия «Яблоко» продолжает агитацию в открытую: Twitter пестрит продвигаемыми сообщениями с лозунгами партии",- добавляет ФАП.

"Член предвыборного штаба Аня Кузнецова тем временем активно уговаривает избирателей отдать свой голос завтра именно Гудкову",- констатируют журналисты.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

11958

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7098
.