Наши
сообщества

Совпадения на выборах опровергнуты математикой и статистикой

Просмотров

Заместитель секретаря генсовета "Единой России" Ольга Баталина официально заявила, что "никаких совпадений в результатах голосования на выборах в Госдуму по Саратовской области нет" и пояснила почему.

Напомним, что ранее ряд СМИ и блогеров сообщили, что "на думских выборах на ряде избирательных участков в Саратовской области "Единая Россия" показала один и тот же результат".

"Никаких аномальных совпадений в результатах голосования в Саратовской области нет. На 5% из 1888 избирательных участков при округлении до десятых чисел процента результат получился одинаковым. При более точном вычислении он начинает разниться", - отметила Баталина.

"Так что все это не более, чем игра цифр и попытка создать интригу на пустом месте", - добавила она.

Представитель партии большинства также рассказала, что "количество избирателей, проголосовавших за "Единую Россию", отличается от участка к участку иногда в разы - от 300 до 900".

"О каком совпадении в таком случае вообще идет речь? Результаты голосования на этих участках не подверглись сомнению ни наблюдателями, которых было по 10-15 человек, ни членами комиссий от разных политических партий, ни международными наблюдателями, находящимися на территории Саратовской области", - делится Баталина.

Напомним, что Баталина знает ситуацию не понаслышке - она сама участвовала в выборах под третьим номером 15-й региональной группы федерального списка "Единой России". Эта группа включала в себя Волгоградскую, Пензенскую, Саратовскую и Тамбовскую области и получила максимальное количество мандатов.

"Я тут решил призвать распустить чуровский избирком и возбудить уголовное дело в отношении Алексея Навального. Ради этого жулика избиркомы старались. И перестарались",- ехидно сообщил в своем Facebook политолог Павел Данилин. Комментируя заявления Навального об "одинаковом результате" и обвинения в фальсификации выборов в Госдуму, Данилby вспомнил данные выборов мэра Москвы 8 сентября 2013 года.

Тогда по столице в целом Навальный набрал 27,24%

"Теперь смотрим близкие к 27% округа. Их среди районов Москвы оказалось аж 13! Богородское - 27,03, Восточное Измайлово - 27,17, Гольяново - 27,96, Северное Измайлово - 27,71, Свиблово - 27,57, Покровское-Стрешнево - 27,46!". А ведь еще есть и Северное Тушино с 27,35, родное для Навального Марьино - 27,41, Котловка - 27,62, Ясенево - 27,66, Донской р-н - 27,92. Ну и, конечно, Нагатино-Садовники с 27,06% и даже Нагорный р-н с 27,74%.

"Предлагаю в связи с этим результаты Навального обнулить, а его самого заклеймить фальсификатором выборов",- смеется политолог.

"А если серьёзно, то вот так как то и получается, когда за дело берётся восторженный идиот и дилетант. Поставили перед ним цель. Вот он её и отрабатывает как умеет",- заключает он.

Позор конечно, но стыд глаза не выест, да?

Как сообщил Центризбирком РФ, по предварительным данным "Единая Россия" получает всего 343 мандата - получая конституционное большинство, для которого надо 300 мандатов.

"КПРФ получает 42 мандата, ЛДПР - 39, "Справедливая Россия" - 23. По одному мандату получают "Родина" и  "Гражданская платформа", не проведшие списки в Госдуму, а также самовыдвиженец Владислав Резник. Центризбирком подведет итоги выборов 23 сентября.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как США будут прорывать зону запрета доступа A2AD у границ России

11804

Армянин придушил турецкого бойца ММА

2693
.