Наши
сообщества

ПАРНАС готовится линчевать Касьянова "за всё"

Просмотров

Член бюро федерального политсовета ПАРНАСа Вадим Прохоров заявил, что после проигрышных результатов партии на прошедших выборах в Госдуму на федеральном политсовете и будущем съезде будет поднят вопрос о смене председателя.

Прохоров отметил, что партия проиграла не только из-за админресурса власти и отсутствия доступа к СМИ, но и из-за привлечения в федеральную тройку ПАРНАС националиста Вячеслава Мальцева.

Напомним, его кандидатуру лоббировал именно Михаил Касьянов.

Как пишут СМИ, Прохоров предложил переизбрать руководящие органы партии на съезде и вернуть институт сопредседателей.

По его словам, "Касьянов хочет на съезде избавиться от внутрипартийных оппонентов: меня, Ильи Яшина, Владимира Кара-Мурзы-младшего, Андрея Пивоварова...Я говорю за себя, но есть консолидированное мнение, что на съезде надо отрефлексировать произошедшее и то, что мы набрали 0,7% путем отказа от либеральных ценностей.

Влияние на развитие партии Мальцева как второго места в списке нельзя недооценивать".

Напомним, ранее редседатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов заявил, что не будет принимать участие в президентских выборах. Именно к такому результату привела «блестящая» партийная работа Михаила Михайловича, его мудрое руководство, выстроенные связи с региональными отделениями, члены которых уходили из партии практически со съездов «Парнаса», замашки фюрера, ну и нежелание делиться ни деньгами, ни полномочиями.

Касьянов, что характерно уходить никуда не собирается. В частности, он заявил: «в отставку я уходить не собираюсь. Бежать с корабля, который только вот на плаву, вышел и является надеждой на будущие изменения, было бы безответственно».

Главное тут даже не риторика. Есть мнение, что Михаил Михайлович останется руководителем «Парнаса» даже в случае, если кроме него в партии не будет ни одного человека.

Потому, что он же «настоящий лидер» и поэтому ему необходимо что-то возглавлять.В связи с этим, есть версия, что скоро мы услышим о том, что Касьянов инициирует процесс исключения из партии всех остальных членов партии. И для нашего либерального несистемного меньшинства - это, в принципе нормально.

Отметим, что отделение партии «Парнас» в Костроме инициировало процесс обсуждения принудительной отставки нынешнего лидера партии Михаила Касьянова.

Несмотря на то, что глава костромского отделения партии, Николай Сорокин, от официальных комментариев отказался, стало известно, что «результат, полученный партией на прошедших выборах, стал не единственной причиной для таких обсуждений».

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11308

Российское образование деградирует. Выхода нет?

10032