Наши
сообщества

ЕСПЧ сделает Навального партнером "воскрешателя" Грабового

Просмотров

Как известно, ныне рассматривающий дело "Ив Роше" и ранее присудивший Навальному выплату за "дело Кировлеса" ЕСПЧ взял и ... решил "наградить" скандально известного мошенника Григория Грабового суммой в 2 400 евро. Таким образом, вместе с Алексеем Навальный, обещавший оживить мертвых детей в Беслане "целитель" получит около 172 000 рублей. За что? За то, что он более чем 2 года, которые он провел в СИЗО - ожидая, пока суд разберется с несметными фактами мошенничества, начнет рассмотрение уголовного дела и вынесет приговор.

Напомним, что Грабовой еще в 2001 году создал секту, которая была представлена в 57 регионах страны, и фонд, на счета которого перечислялась часть заработанных средств. Коллективный семинар, на который собиралось до 500 человек, обходился каждому участнику в 2 тысячи рублей, стоимость индивидуального занятия по "просвещению" составляла около 40 тысяч рублей.

Деньги за лекции и семинары перечислялись в "Фонд Григория Грабового" в качестве добровольных пожертвований. Также Грабовой обещал всем желающих "воскресить умерших" в других телах - в том числе, в новорожденных, а на требования указать человека с "новой душой" рассказывал о "младенцах, в которых она переселилась" и убеждал - они ничего не будут помнить, но проживут новую жизнь.

В итоге, "партнеру Навального по ЕСПЧ" было предъявлено обвинение аж по 11 эпизодам мошенничества, в том числе в связи с его деятельностью по "воскрешению умерших".

В 2008 году решением Таганского суда Москвы "колдун Грабовой" был приговорен к 11 годам лишения свободы и взысканию 1 миллиона рублей. В октябре на кассационных слушаниях срок лишения свободы был сокращен до восьми лет, штраф уменьшен до 750 тысяч рублей. В итоге, в 2010 году Грабовой вышел по УДО в связи с "отличным поведением на зоне".

Отметим, что после страшного теракта в Беслане, Грабовой со своими соратниками прилетел в убитый горем город и начал предлагать отцам и матерям погибших "воскресить" их детей за 39 000 рублей.

"Еще в сентябре в Беслане стали ходить по рукам книжки под названием "Воскрешение в вечную жизнь отныне в нашей реальности" некоего Григория Грабового. Продавали их женщины, которые представлялись педагогами",- писала пресса.

"Я, Грабовой Григорий Петрович, родившийся 14 ноября 1963 года в поселке Кировском, это село Богара Кировского района Чимкентской области Казахстана, заявляю, что я, Григорий Грабовой - Второе Пришествие Иисуса Христа",- заявлял он. Также "соратничек Навального по решению ЕСПЧ" грозил СМИ то избраться президентом, а то обрушить на "неверующих в него" некий "источитель души".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6559

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

2029
.