Наши
сообщества

Guardian "слила" планы Запада обвинить Россию в гибели Boeing-777

Просмотров

Тема сбитого над территорией Украина Боинга не пропадает из информационного поля. Увы, расследование движется ни шатко, ни валко. Если не врать, то громко обвинить во всем Россию (как это было сделано сразу после катастрофы) пока не выходит - а значит, "Боинг" будут продавать по-другому. Например, докладом следствия.

О нем, кстати, и выступила британская газета «Гардиан», хорошо известная своей принципиальной русофобской позицией. В частности, именно они отличились статьей о том, что россияне читают книги из страха перед Путиным.

На этот раз Гардиан опубликовала материал, в котором рассказывает, что международная следственная группа по расследованию катастрофы рейса MH17, скорее всего, назовет местом запуска ракеты «Бук», сбившей самолет, территорию, подконтрольную ополченцам. Причем сообщает со ссылкой на неких анонимных дипломатов, ни имена, ни должности, ни другие подробности про которых не уточняются.

Однако журналисты газеты уверенно пишут, что в докладе будет указано точное нахождение по картам Google, которое показывает, что пусковая установка располагалась рядом с населенным пунктом Снежное. Как именно им удалось заполучить столь подробные данные расследования до их официальной публикации и почему с «Гардиан» пожелали ими поделиться, в газете также не сообщают.

Можно, однако, предположить, что публикация в британском издании является своеобразным ответом на прошедший брифинг министерства обороны РФ. Брифинг прошел совместно с ВКС России, при участии специалистов-радиотехников, и был посвящен все той же катастрофе.

Специалисты заявили, что "в районе крушения Boeing-777 находились средства ПВО Украины". "В день крушения малайзийского лайнера Россия отмечала в этом районе РЛС Украины, что подтверждает наличие средств ПВО Киева в зоне авиакатастрофы",- отметили офицеры ВКС.

Кроме того, Минобороны России заявило, что российские средства технического наблюдения не зафиксировали пусков ракет из района, контролируемого ополчением. По словам начальника радиотехнических войск Воздушно-космических сил генерал-майора Андрея Кобана, данные получены от радиолокационного комплекса «Утес-Т», расположенного в Ростовской области.

Таким образом, можно предположить, что публикация в «Гардиан» ставит своей главной целью «перебить» информационный шум по поводу новых данных, представленных российскими военными и техническими специалистами. И является ничем иным, как информационной «заглушкой», призванной в очередной раз сбить с толку западного обывателя и убедить его, что «русские врут», а все данные о вине Украины в катастрофе - не более чем пропагандистские уловки.

Хотя если сравнить данные Минобороны РФ, с подробными выкладками и аргументацией, и «сарафанное радио» от агентства «одна бабка сказала», которое присутствует в тексте «Гардиан» с его «очень анонимными источниками», то российская сторона выглядит намного убедительнее. Не в первый уже раз. Однако законы современного информационного общества таковы, что слушают не того, кто убедительней, а того, кто громче кричит.

Собственно, журналисты из «Гардиан» именно этим и занимаются в рамках своей вполне сознательной линии антироссийской пропаганды: пытаются «переорать» противоположную сторону. Однако есть вероятность, что если долго безосновательно орать «Это не Украина, не Украина! А ополченцы, ополченцы!» - доказательств все-таки попросят.

А их как не было, так до сих пор и нет.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Медведев отменил советские ГОСТы на продукты

5760

Россияне определили будущего преемника Путина

4433
.