Кац уполномочен отобрать: Либералы захватывают московское "Яблоко"

Максим Кац, неоднократно прославившийся самыми различными скандалами, зачастую - связанными с деньгами, как например реклама цветочного магазина за счет покойного Бориса Немцова или недавняя история с «внезапно закончившимися» деньгами на избирательную кампанию Гудкова-младшего, похоже, скоро снова окажется в центре крупного скандала в «оппозиционном» семействе.

Поскольку Гудков баллотировался от партии «Яблоко», Кац решил, что теперь партия срочно нуждается в его инновационных проектах, которых у него всегда имеется в запасе - нужно же придумать повод взять побольше чужих денег и поскорее их потратить. 

Но на сей раз, кажется, деньгами он ограничиваться не собирается - и планирует, буквально, рейдерский захват московского отделения партии.

Самое интересное, что своими планами Кац довольно откровенно поделился сразу с главой партии Григорием Явлинским в личном письме, которое попало в сферу публичного внимания. Так что наполеоновские планы Максима теперь всем известны в подробностях. Пишет Кац буквально следующее: «Мы входим с целью получить контроль над руководящими органами и начать ими рулить в соответствии с целями, изложенными тут».

Далее Кац подробно излагает план «взятия телеграфа и почтамта»: «Сторонники объединения «Новое Яблоко» вступают в партию и регистрируются в местных отделениях города. Когда в местном отделении набирается достаточное количество новых членов (в среднем 45) созывается общее собрание местного отделения, где переизбирается председатель.

После взятия под контроль более 80% местных отделений созывается московская конференция. Местные отделения на общих собраниях выдвигают согласованных «Новым Яблоком» делегатов. Региональная конференция, состоящая из делегатов объединения «Новое Яблоко» распускает региональный совет Московского отделения и снимает с должности председателя. Новый региональный совет не менее чем на 80% составляется из членов объединения «Новое Яблоко».

Председателем московского регионального отделения избирается Максим Кац, либо исполняющим обязанности председателя избирается Дмитрий Мартыненко».

Размах поистине широк, а планы грандиозны: Кацу, похоже, надоело ходить в наемных работниках и перебиваться краудфандингом, и он решил добиваться не только «финансовых траншей», но и власти. Каким бы ни был маленьким электорат Яблока, а все же это одна из старейших партий, с реальными шансами прохождения в Госдуму. То есть, все действительно серьезно.

При этом, по слухам, известно о коварных замыслах Каца стало уже не только Явлинскому, но и непосредственно московскому отделению Яблока. Так что, по всем вероятности ,вскоре нас ожидает очередной акт драмы «Клубок целующихся змей», которая в оппозиционной тусовке никогда не заканчивается, как ремонт - только временно приостанавливается.

На свежие события уже последовала весьма бурная реакция в соцсетях: «Пусти козла в огород. Этим выражением можно запросто описать то, что сегодня происходит в «Яблоке» и, прежде всего, в московском его отделении». По интернету все распространяется быстро, так что заполыхает очень скоро. И мы в очередной раз увидим, как «соратники по борьбе с режимом» мочат друг друга и поливают различными неприятно пахнущими субстанциями.

Впрочем, здесь стоит отметить, что нынешняя ситуация с «Яблоком» совсем не такова, как в ПАРНАСе, фактически расколотом надвое - причем одна из сторон всерьез пытается сместить с руководящих должностей лидера партии Михаила Касьянова, обвиняя именно его в срыве избирательной кампании и вопиюще низких результатах на выборах.

В данном случае, кто бы ни победил в «битве за московское отделение», удастся Кацу его замысел или нет, выгонят его из яблока или оставят - при любых раскладах кандидатом в президенты в 2018 году будет Григорий Явлинский. Да и «бессменным лидером» Яблока тоже. Григорий Алексеевич и не такое переживал, переживет и Каца. Даже если тот снова соберет со всех денег, провалит всю свою работу и отбарражирует в туман вместе с финансами, как он обычно в таких случаях и поступает.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

Украинский военный о готовности ВСУ признать ДЛНР

14710 3

Как и чем Россия могла заглушить GPS для войск НАТО

3834 0

Система Orphus