Наши
сообщества

День рождения лидера: Что Путин сделал для России

Просмотров

Владимир Путин празднует сегодня свой день рождения. И это повод поговорить о тех результатах, которых достиг и наш национальный лидер, и наша страна, в рамках политики, которую он проводит.

Понятно, что сейчас многие вспомнят и победу во Второй Чеченской кампании, и в целом, предотвращение развала страны, разгон олигархата, да и в целом колоссальные усилия президента по работе с тем, чтобы уровень жизни в России позволял людям жить, а не выживать.

Многие вспомнят и геополитические достижения нашей страны. И не только последних лет. В целом, тот курс, который последовательно проводил наш президент во внешней политике с двухтысячного года, сейчас позволяет считать Россию сверхдержавой. И да, нашу страну считают именно такой.

По большому счету, последовательность этой работы со стороны Путина и позволила провести крымский референдум, инициировать процесс «русской весны», защищать мирных граждан Сирии и Египта и максимально эффективно бороться с мировым же терроризмом. 

Для тех, кто внимательно следил за работой нашего президента все эти шаги последних нескольких лет стали не сюрпризом, а итогом многолетней, последовательной работы первого лица.

Подтверждает это и неоднократное появление Путина на первых строчках международных рейтингов самых влиятельных, сильных, популярных людей во всем мире. Проводили такие исследования неоднократно, и самые разные агентства, типа «Блумберга» или «Financial Times».

Понятно, опять же, почему рейтинг президента в нашей стране растет, тогда как у западных лидеров неуклонно падает. Просто Путин понимает, чего от него хочет народ нашей страны и старается работать именно на благо народа, а не, например, в угоду транснациональных корпораций или идеологии пост-гуманизма. От чего сейчас, например, стонет Европа.

И тоже очень хочет, чтобы у них организовался какой-нибудь «свой Путин». По крайней мере, с такими лозунгами ещё год назад вышли демонстранты в Берлине. А 92% читателей британской «The Independent» выбрали Путина «лучшим в мире политиком».

Впрочем, все эти регалии, рейтинги, которые сам президент не очень любит, и говорит о том, что не стоит им слишком доверять, даже перечисление фактов из реальной политической биографии не смогут объяснить успешности Путина и в России, и в мире. Более того, не объясняют этот феномен и хитрые, а то и откровенно безумные политологические теории.

На самом деле всё довольно просто. Путин за все 16 лет своей работы на посту президента и премьер-министра работал на одну глобальную цель. Вернуть россиянам чувство собственного достоинства. И эта цель была им достигнута. Отсюда понятно и то, почему европейцы, да и многие американцы хотят «своего Путина». Потому, что в западном мире в последние годы с этими простыми ощущениями: собственного достоинства, свободы, независимости - большие проблемы.

Это самое чувство собственного достоинства не фиксируется в цифрах, в статистике, даже в конкретных геополитических и экономических решениях. Оно обретается в контексте всех этих решений и действий, через многие и многие годы кропотливого труда.

При этом у российского президента получилось «заразить» этой тягой к работе, к труду на благо страны и её величия большинство граждан России. Именно это единство в усилиях и позволило ему в свое время сказать, что национальной идеологией в нашей стране является патриотизм.

Понятно, что есть и либеральное меньшинство, которое ненавидит Путина и ту систему, даже не в политике, а в обществе, которую он олицетворяет. Но в данном случае, чем больше ненависть к президенту со стороны его оппонентов, тем показательнее его и наши успехи.

У Путина за годы его руководства страной получилось главное для политика в России - он говорит со всей страной на одном языке, живет в единой с простыми гражданами ценностной и идеологической парадигме. Грубо говоря, он понимает «что такое хороши, и что такое плохо» для российского большинства. И работает именно на то, чтобы было это самое «хорошо» в смысле правильно.

Это «хорошо» не всегда сопряжено с деньгами, с сытой и спокойной жизнью, но всегда прямо вытекает из понятий совести, справедливости и чести.

И вот ровно потому, что эти понятия вошли в национальную государственную политику России, Путин и стал в менталитете россиян абсолютным государственным и национальным же лидером, человеком-символом, символом надежды.

"Я пожелаю президенту здоровья в первую очередь и оптимизма. У него колоссальное чувство юмора и ответственности, но все равно, я пожелаю мужества. У него еще все впереди. Меня, как и многих, больше впечатляют не какие-то отдельные поступки и решения, а его мужественное служение стране и народу. Это, мне кажется, одно из самых его больших достижений",- заявила в интервью Politonline.ru трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина.

Ее поздравление поддерживает и парламентарий Владимир Бортко. "Нашему президенту в День рождения я бы пожелал то, что и всей России. Как он сказал на вчерашнем заседании Думы: силы и крепости, и ему, и нашей Родине. Он сам пожелал, и я присоединяюсь к его пожеланию",- заключил режиссер.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...