Наши
сообщества

Европейские СМИ рассказали об атаке Сороса и низкопробной пропаганде

Просмотров

Создатель неправительственных организаций, бизнесмен Джордж Сорос высказался против президента России Владимира Путина в связи с войной в Сирии.

Журналисты итальянского издания Gli Occhi Della Guerra отмечают, что на сайте фонда «Открытое общество» Сорос заявил: "мир является свидетелем гуманитарной катастрофы исторических масштабов. И все это происходит в Сирии. Это дело рук президента Российской Федерации Владимира Путина, помогающего своему протеже, президенту Сирии Башару Асаду".

По словам Сороса, "когда все факты будут полностью выяснены и установлены, бомбардировки Алеппо по указанию Путина будут расценены как одни из самых вопиющих военных преступлений в современной истории. Президент Путин действует агрессивно, чтобы воспользоваться четырьмя месяцами, выделяемыми с этого времени по 20 января следующего года, то есть до официального вступления в должность нового президента Соединенных Штатов Америки, следуя своему бесчувственному политическому расчету".

Таким образом Сорос выступил с обращением к общественности начать кампанию против российского президента. В итальянской прессе к этому отнеслись скептически.

Как отметил журналист издания Роберто Вивальделли, Сорос обижен на Россию, поскольку его благотворительная деятельность не так давно была в стране запрещена. А цели «гуманитарной» деятельности знаменитого магната уже очевидны всем, как и вмешательство Сороса в украинский кризис.

Ранее сообщалось, что утечка огромного количества документов из Фонда Сороса "Открытое общество"раскрыла стратегию, тактику системы грантов и массу другой информации о глобальной сети американского миллиардера. Кому только не платил этот Фонд за поддержку переворотов и беспорядков!

Поэтому 30 ноября Генеральная прокуратура РФ сообщила о том, что на территории России признаны нежелательными фонд "Содействие" и фонд "Открытое общество". Последний также называют "Фондом Сороса". Это был последний из проектов Сороса, действующий в России.

Сейчас многие утверждают, что в Европе началась новая холодная война, и она в первую очередь ведется на информационном поле. По одну сторону фронта - российские государственные СМИ, по другую - европейская рабочая группа East Stratcom Task Force. Или, как некоторые предпочитают считать, Россия распространяет ложь, а ЕС - правду.

Организация имела дело с российской точкой зрения на такие темы, как, например, незаконный переворот на Украине с заметными следами западного вмешательства в феврале 2014 года, расширение НАТО как угроза России, сравнения событий в Крыму (референдум и отделение) с ситуацией в Косово. При этом, по мнению европейских СМИ, она выдает крайне низкопробную версию событий и трактует их только в версии, выгодной Западу.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

1002

Медведев назвал законы СССР абсурдными

948