Наши
сообщества

Как "Голос" подставил Барака Обаму

Просмотров

Обама по полной включился в предвыборную кампанию хилой Хиллари. Он ее и превозносит, и ругает, на чем свет стоит, Трампа.

Ругает за женщин (у самого ж, видимо, сальные шутки были только про молодых людей :) ). Ругает за Путина. За Россию. Даже за российских хакеров.И вы заметили, что ни слова критики не раздается в адрес этого самого Обамы?

А теперь сравните одно из сообщений иноагента ассоциации «Голос», которая финансировалась в том числе и США для критики российских выборов.

Март 2016 года. Эксперты «Голоса» отмечали многочисленные факты участия региональных и местных администраций, глав регионов и МСУ, а также других должностных лиц в организационных мероприятиях по подготовке праймериз одной из партий.

В 2009 году ассоциация «Голос» выступила против использования в предвыборной агитации изображения Президента РФ Дмитрия Медведева с текстом: «Внимание к людям - главное в нашей работе».

А вот заявление этой ассоциации по итогам выборов президента России в марте 2012 года:

• С приближением дня голосования агитация за В.В.Путина приобретала все более агрессивные формы, которые в некоторых случаях выражались в давлении на независимые СМИ и общественные организации.

• При подготовке ко дню голосования широко использовалось принуждение граждан к получению открепительных удостоверений. Другим распространенным явлением стало принуждение к голосованию на избирательных участках, образованных по месту работы избирателей.

• В день голосования было отмечено достаточно много нарушений. Следует, однако, отметить, что снизилось число явных фальсификаций во время голосования и, по-видимому, число удалений наблюдателей. Однако, замечены многочисленные случаи массового голосования по открепительным удостоверениям и так называемых «каруселей».

• В целом, кампанию по выборам Президента Российской Федерации в 2012 году можно охарактеризовать как обычную для последнего десятилетия российских выборов: с недостаточно высоким уровнем конкурентности, государственным вмешательством в избирательный процесс и определенной степенью принуждения к голосованию. Такие выборы нельзя назвать свободными и справедливыми в определении российской Конституции и международных избирательных стандартов».

А вот еще из того же заявления проамериканской ассоциации «Голос»:«Зафиксированы случаи открытой агитации за В.В.Путина государственными чиновниками. Так, в эфире программы "встреча с губернатором" на канале "Катунь 24" 28.01.12 губернатор Алтайского края А.Карлин вел агитацию за В.Путина.

Глава Калмыкии Алексей Орлов вечером 31 декабря 2011 года выступил по республиканскому ТВ с поздравительной речью перед избирателями и призвал жителей республики в марте 2012 года проголосовать за кандидата в президенты РФ Владимира Путина. После новогодних праздников все официальные газеты опубликовали это выступление».

Больше цитировать этих людей не имеет смысла, согласитесь.

И у меня, наверное, будет один глупый вопрос: зачем США финансировали эту ассоциацию, если теперь по ее заявлениям мы можем критиковать выборы в самих США?

«Голос» возмущался наружной рекламой, в которой от имени на тот момент президента Медведева воспроизводилась его фраза «Внимание к людям - главное в нашей работе». Но посмотрите, что делает на нынешних американских выборах Обама!

«Голос» на американские деньги возмущался использованием СМИ, но посмотрите, что вытворяют в ходе президентской кампании «Нью-Йорк Таймс» и даже республиканская «Вашингтон пост», участвуя в травле одного из кандидатов.

То есть, подводя итоги этой заметки, мы можем сказать, что США через проплаченных ими иноагентов пытались навязать России одну модель поведения, в то время как сами даже и не думают ей следовать.

Это, извините, даже не «двойные стандарты», это - попытки сделать из нас обыкновенных марионеток.

И вы попробуйте Григорию Мельконьянцу задать вопрос: может ли Обама в качестве главы государства так активно участвовать в предвыборной кампании одного из кандидатов?

Уверен, он вам обоснует, что да, может. И это многое скажет об умственных способностях данного лица.

Ну а мы давайте и дальше будем следить по американской предвыборной кампании, какими выборы не должны быть.

Вадим Горшенин

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

2853

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

2236