Наши
сообщества

Президент возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому

Просмотров

Глава российского государства возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому на Красной площади в Москве - открыв таким образом праздничные мероприятия Дня народного единства.

Как сообщили информагентства, в возложении цветов приняли участие патриарх Московский и всея Руси Кирилл и главы других конфессий, в том числе - председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, верховный муфтий, председатель Центрального духовного управления мусульман РФ Талгат Татжуддин. Также участвовал в мероприятии главный раввин России Берл Лазар, глава Русской православной старообрядческой церкви Корнилий, архиепископ, ординарий Римско-католической архиепархии Божией Матери в Москве Паоло Пецци, глава Буддийской традиционной сангхи (общины) России XXIV Пандито Хамбо лама Дамба Аюшеев и другие.

Кроме того, в церемонии приняли участие активисты молодежных движений России и представители общественных национально-культурных организаций - в том числе глава совета Федеральной национально-культурной автономии татар Ильдар Гильмутдинов, атаман Кубанского войскового казачьего общества Николай Долуда, председатель высшего совета "Российского конгресса народов Кавказа" Асламбек Паскачев и другие.

Пресса рассказывает, что по окончанию церемонии Владимир Путин побеседовал с религиозными деятелями и представителями общественных организаций, а также сфотографировался с молодежными активистами.

После этого Владимир Путин вместе с Патриахом Московским и всея Руси Кириллом открыли памятник князю Владимиру на Боровицкой площади и посетили ежегодно проходящую в Москве выставку-форум "Православная Русь", осмотрит выставочную экспозицию "Россия - Моя история. 1945-2016 гг.".

Журналисты напоминают, что "традиция возложения главой государства цветов к памятнику предводителям Второго народного ополчения берет начало в 2005 году, когда День народного единства только стал праздничным".

"В 2011 году Путин, занимавший тогда пост премьер-министра страны, вместе с возглавлявшим на тот момент государство Дмитрием Медведевым 4 ноября возлагали цветы к памятнику Минину и Пожарскому в Нижнем Новгороде, где возникло ополчение",- рассказали СМИ.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

3620

Миллионам пенсионеров грозить участь бедняков

3088
.