Почему прилетали вертолеты Кремля и перекрывали "Бауманскую"

Пользователи соцсетей сообщили о якобы "странном" оцеплении в районе метро "Бауманская" и "Курская" - они рассказали о том, что там находятся вертолеты авиаотряда "Россия", полицейские, силы ОМОН, а также туда "съезжаются машины с мигалками и номерами АМР". В итоге выяснилось, что это не срочная эвакуация и не ЧП, а запланированный визит премьер-министра России Дмитрия Медведева, которому представили систему персональной спутниковой связи "Гонец-Д1М".

"Только что в районе Старокирочного переулка в сторону Бауманской улицы практически над домами пролетели три вертолета. Чуть не оглохла",- писали пользователи, публикуя фотографии вертолетов кремлевского авиаотряда.

"Сообщают также, что полностью был перекрыт только Старокирочный переулок в районе «Бауманской». Один из пользователей написал в Twitter, что стал очевидцем того, как три вертолета пролетели практически над жилыми домами",- пишет Lenta.ru.

Блогеры также рассказали о перекрытии участка дороги у «Курской», которая находится по соседству с «Бауманской».

При этом журналисты рассказали, что через час вертолеты улетели и оцепление было снято.

Однако, все слухи были развенчаны, когда на информационных агентствах появились новости о том, что премьер РФ Дмитрий Медведев во вторник ознакомился с продукцией АО "Спутниковая система "Гонец".

"Система "Гонец-Д1М" предназначена для передачи данных и предоставления услуг связи абонентам в любой точке земли. В ходе презентации главе правительства рассказали, что данная система состоит из двенадцати низкоорбитальных спутников, она полностью развернута и введена в строй. Она позволяет поддерживать связь с автомобильным, водным и железнодорожным транспортом в любых частях России, в том числе тех, где отсутствует сотовая связь",- рассказали журналисты.

С премьер-министром Дмитрием Медведевым, как сообщают СМИ, предприятие посетили глава Роскосмоса Игорь Комаров и вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Читайте также

Рассчитаны реальные потери Украины в случае войны с Россией

5972 1

Патриарх Украины Филарет выдал индульгенцию на убийство Донбасса

3273 0

Система Orphus