Наши
сообщества

Европа втихаря заставляет Крым страдать

Просмотров

Власти Евросоюза приняли решение ввёсти санкции против всех депутатов Госдумы от Крыма и Севастополя. 

Как сообщается в официальном журнале Совета Европейского союза,  в чёрный список попали: Константин Бахарёв, Руслан Бальбек, Андрей Козенко, Светлана Савченко, Павел Шперов и депутат от Севастополя Дмитрий Белик. Кроме того, Наталья Поклонская и Михаил Шеремет уже были в чёрном списке. 

Напомним, на сегодняшний день в санкционном списке Евросоюза значится 146 граждан и 37 юридических лиц России и Украины, среди них - официальные лица РФ и знаменитости, а также главы ДНР и ЛНР и представители ополчения. Заметим, что расширение санкций в отношении депутатов идет бок о бок с требованиями того же ЕС "немедленного снятия антироссийских санкций ЕС". Также ведущие немецкие политики - соратники Меркель - в интервью Die Welt потребовали от Германии и ЕС снятия антироссийских санкций.

Весной в резолюции парламента Венето говорилось  о необходимости признания стратегических ошибок, которыми являются антироссийские санкции и непризнание Крыма в составе России. "Абсурдность политики ЕС подтверждается и принципами двойных стандартов, к примеру, ситуация с признанием Косово наглядно это демонстрирует",- заявили парламентарии.

Тогда же парламентарии потребовали содействия "созданию комитета по сбору подписей для того, чтобы санкции в отношении России были сняты". Депутаты призвали правительство Италии "признать волю, выраженную крымским парламентом и народом на референдуме" и"по требовать немедленного снятия невыгодных санкций против России, имеющих серьезные последствия для экономики региона".

Больше того, парламентарии Венеции назвали заявление Могерини о неризнании воссоединения Крыма с Россией недостойным, ссылаясь на нормы международного права "к которым присоединилась Италия" и "принцип самоопределения закреплен в уставе ООН".

"После непризнания ЕС присоединения Крыма к РФ последовавшие санкции, как политические, так и экономические, нанесли непоправимый вред самим странам Евросоюза",- говорится в резолюции.

По мнению экспертов "многие европейские государства начнут действовать самостоятельно, по крайней мере, в вопросах санкционной политики и других подобных им, поскольку это прямо касается их национальных, экономических интересов". "То есть под угрозой стоит так называемая европейская солидарность", - отметил эксперт.

Кроме того, в Die Welt процитировало заявление немецких политиков - соратников канцлера Меркель. Они также потребовали от своего лидера немедленно отказаться от антироссийских санкций.

"Целью должно быть как можно скорейшее прекращение экономических санкций в отношениях с Россией",- заявил премьер-министр Саксонии Станислав Тиллих. Он напомнил, что Германия и Россия связаны торговыми отношениями, а санкции наносят "многомиллиардный ущерб" экономики Германии. В свою очередь глава Северного Рейна-Вестфалии Гаррельт Дуин потребовал ослабить или отменить санкционное давление.

Не так давно министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер  сообщил прессе, что "в Европе растет число противников антироссийских санкций". До этого и французские депутаты проголосовали за отмену антироссийских санкций - приняв резолюцию, в которой потреовали от своего правительства прекратить пролонгацию санкционного пакета Евросоюза. Как сообщили СМИ, такая резолюция была принята на заседании нижней палаты французского парламента - 55 депутатов Национального собрания высказались за ее принятие.

Можно вспомнить и опрос, который проводило среди жителей полуострова украинское социологическое агентство GfK Ukraine совместно с компаниями Berta Communications и Canada Fund for Local Initiatives. Американцев и европейцев спросили, чей же всё-таки Крым. Оказалось, что 82% полностью поддерживают нахождение региона в составе РФ.

Также уже где-то треть американцев, голландцев, англичан, французов, немцев и итальянцев считают, что Крым является частью России. Об этом свидетельствуют данные опроса Populus в США, Великобритании и Нидерландах, и крупнейшим Французским институтом общественного мнения Ifop во Франции, Италии и Германии.

"Неприятно поражены были и различные украинские (!!!) журналисты - неоднократно приезжавшие в Крым и пытавшиеся "раскрутить" крымчан на критику России. Раскрутить не вышло - большинство опрошенных крымчан заявляли, что с Россией им "всяко лучше",- писал Politonline.ru.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему Путин не будет президентом-2024

814

Украина заберет Донбасс или будет уничтожена?

727