Наши
сообщества

Российскую оппозицию трясет от победы Трампа

Просмотров

Свершилось. Дональд Трамп уверенно победил свою конкурентку, бывшую первую леди и бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон. И даже британский Брексит, во время которого жители острова проголосовали за выход из Евросоюза, не вызывал у отечественных «прозападных» оппозиционеров такого градуса истерики.

Оно и неудивительно: США для нашей «несистемной оппозиции» - настоящая священная корова. Идеал, образец и Град на Холме, на который положено молиться и считать его идеальным. Собственно, именно этим все они и занимались всю избирательную кампанию, старательно доказывая, что все, что делается Клинтон и ее штабом - правильно и высшее благо. Однако американские избиратели, вопреки всеобщим ожиданиям, посчитали иначе. И не захотели видеть Клинтон своим президентом.

Твиттер взорвался немедленно, причем тон сообщений таков, будто началась Третья мировая.

«Никогда в жизни будущее Америки не виделось мне таким печальным», - написал Майкл Макфол, бывший посол США в России и «друг» наших несистемных оппозиционеров. «

Остается надеяться на иммунную систему американской демократии», - сокрушается вслед за ним «бабушка» всея оппозиции Евгения Марковна Альбац.

Некоторые пользователи Твиттера привычно обвиняют во всем Путина: «выходит, отлично работают наши кибервойска».

А некоторые и вовсе решили уйти во внутреннюю эмграцию и отказываются признавать реалньость: «Я официально отказываюсь признавать существование Дональда Трампа. Спасибо за внимание», - написала Варвара Турова.

Ну и куда же без «успешных» прогнозов, которыми славятся «либеральные эксперты». «Кстати, ставлю на то, что Хиллари получит неожиданно много; типа больше 300 голосов выборщиков. (Просто ощущение)», - написал Леонид Волков накануне. После чего очень сильно удивился, что "все пошло не так".

Впрочем, лучше всего градус всеобщих стенаний выразил, пожалуй, вечно молодой политик Илья Яшин, поделившийся у себя в Фейсбуке: «Утро началось со звонка журналистки уважаемого западного агентства с вопросом: "Илья, как вы можете прокомментировать этот п*ец?"»

Тем временем беглый олигарх Михаил Ходорковский у себя в Твиттере делает страшные прогнозы: ««Запутинцы хотели Трампа. Вот он. Беру попкорн. Для начала распишитесь за падение цен на нефть. И вспоминайте Рейгана», - написал он, подразумевая обвал цен на нефть, ставший одной из причин распада СССР.

Оптимизму Михаила Борисовича можно только позавидовать. Впрочем, чего еще ждать от человека, который всерьез рассчитывает устроить в России революцию? Он уже давно не очень понимает, в какой реальности находится. Остальные же, похоже, его оптимизма вовсе не разделяют.

«Теперь переезжать в Америку хочется сильно меньше», - написала в том же Твиттере Леся Рябцева, скандальная звезда «Эха Москвы».

Ей вторит в Фейсбуке лидер «Демвыбора» Владимир милов, который, впрочем, высказывается куда радикальнее: «Будущая администрация Трампа - это просто какой-то кошмар и Хэллоуин-парад. Руди, Кристи, госсекретарь Гингрич - ааааа, извините, я с этой администрацией дел вообще иметь не буду, можете приглашений мне никуда не слать. Просто какая-то кучка мафиози, которая будет обделывать какие-то делишки свои».

Он же в том же посте выразил, можно сказать, коллективное горе наших «либералов-западников» насчет того, что США после случившегося уже не могут быть «священным идеальным образцом»: «В чем проблема для меня как российского оппозиционера? Америка для меня всегда была важной, центральной частью ролевой модели устройства государства, общества, экономики. А вот вы предлагаете у нас сделать реформы, а где в мире такие идеи работают и делают жизнь людей лучше? А вот в Америке. А теперь что?»

Хотя, казалось бы, со всей очевидностью именно сейчас, после того, как стали известны результаты голосования, можно сказать: демократия в Америке все-таки есть. Невзирая на беспрецедентное давление, на все уловки, манипуляции и откровенные нарушения закона, на которые шла Клинтон - ее не выбрали.

Однако никто их них не рад. Выясняется, что и в Америке «народишко не тот». И теперь уже про американцев наши оппозиционеры повторяют расхожую фразу: «Америка, ты сдурела!»

Некоторые и вовсе решили высказаться в том смысле, что раз всеобщие демократические выборы не позволяют выбрать «кого надо», то всеобщие демократические выборы - это плохо и надо бы их запретить и не пущать.

«Всеобщее избирательное право плохо тем, что предоставляет безграничную возможность манипуляции плебсом, как мы это видим на Ближнем Востоке, в Иране, в Зимбабве, в Венесуэле, в России, - везде, где откровенный поток лжи, льющейся из телевизора, из уст деревенского муллы, просто из уст шамана, - выносит плебсу мозги вместе с остатками здравого смысла и заставляет его верить, что он: а) живет в самой сильной и могучей стране и б) все беды его страны оттого, что пиндосы гадят», пишет в «Новой газете» Юлия Латынина.

Хотя, как обычно, по уровню радикальности высказываний российскую опозицию значительно превзошли «украинские патриоты». Европейцы у них стали ватниками и «кремлевскими подстилками» уже давно, теперь та же участь постигла и американцев.

По всему выходит, что с точки зрения укронаци единственными настоящими носителями западных ценностей остаются именно они и только они. Весь остальной мир продался Путину.

Бывший грузинский президент и нынешний «почетный украинец» Михаил Саакашвили куда менее резок и держит нос по ветру. Он в Твиттере уже успел рассыпаться в комплиментах к Трампу, на всякий случай. Но при этом высказывает и опасения: заслуживать доверие "майданных" украинцев, у которых теперь вся Америка состоит из ватников, тоже надо.

«Знаком с ним более 20 лет, мы дружим. Я это аккуратно предсказывал.Сильная личность с непредсказуемой политикой. Мы должны быть осторожны и организованы более чем когда-либо», - написал Саакашвили. Вместе с ним переобувается на лету и бывший российский депутат Илья Пономарев: «Победа Трампа более выгодна Украине, чем победа Хиллари», - пишет он.

Впрочем, американские граждане определенных политических взглядов бьются в истерике ничуть не меньшей, чем отечественные оппозиционеры и украинские националисты.

«Америка, что с тобой!? Ты хоть понимаешь, как голосование и выборы повлияют на многие страны по всему миру? Не могу поверить в это», - переживает одна из американских пользовательниц Твиттера.

«Всё, что сделал Трамп, - это укрепил голоса расистов, сексистов и гомофобов», - сокрушаются сторонники толерантности.

«Я так разочарована женщинами, которые голосовали за Трампа. Получается, что это нормально, когда мужчины не уважают нас в самых разных сферах», - возмущаются феминистки.

Оппоненты их, впрочем, оценивают происходящее совершенно верно: «Победа Трампа - это звучная пощёчина либералам-псевдоинтеллектуалам, которые думают, что имеют право говорить всем, что думать» - собственно, именно эта «пощечина» и стала поводом для массовой истерики тех, кто хотел победы Клинтон.

Слишком уж хорошо и наглядно им объяснили, что демократия - это не «власть демократов», а выбор народа. И что ,невзирая на какие угодно медийные манипуляции, невзирая на огромные деньги ,за которые демократы и клинтон пытались купить себе победу, невзирая ни на что - мнение народа отнюдь не совпадает с мнением «толераст-либералов» и западного истеблишмента.

Сперва Брексит, теперь - победа Трампа. И следует думать ,что дальше таких «пощечин» будет только больше и они будут только жестче.

И чем сильнее сопротивляется «мнению народа» прозападная и западная привластная публика, чем больше отрицает реальность, чем настойчивее пытается давить, манипулировать и запрещать - тем более громкие и провальные катастрофы ее ожидают в дальнейшем.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11487

Путин больше не поедет одиноко бродить на G7

7569