Наши
сообщества

Кто и зачем организовал и оплачивает свержение Трампа

Просмотров

Благотворительный фонд Progress Unity Fund (PUF) финансирует протесты против избранного президента США Дональда Трампа.

По данным информационного портала The Daily Caller, официальная миссия PUF - "обеспечение прогрессивной альтернативы мейнстримной благотворительности".

Фонд поддерживает коалицию из многих правозащитных организаций ANSWER (Act Now to Stop War and End Racism, "Действуйте сейчас, чтобы остановить войну и покончить с расизмом"). Эта организация начала устраивать протесты против Трампа сразу после выборов, в том числе в Чикаго, Нью-Йорке, Вашингтоне и Сан-Франциско.

Руководители ANSWER называют организацию Progress Unity Fund называют "финансовым спонсором". Группа, в частности, рассчитывает на денежную поддержку на протесты во время инаугурации нового президента 20 января 2017 года.

Напомним, после президентских выборов демонстрации и стихийные митинги протеста прошли в ряде районов США. В Нью-Йорке тысячи протестующих собрались в районе Манхэттена и выкрикивали лозунг: "Не наш президент!". В итоге полиция задержала возле Центрального парка и небоскреба Trump Tower десятки участников демонстрации.

А в Портленде акцию протеста полиция расценила как массовые беспорядки. Все было намного опаснее - протестующие вооружились камнями со стройки. Они разбивали окна зданий и витрины магазинов, наносили повреждения автомобилям, мешали движению на дорогах, поджигали мусорные баки и бросали в полицейских различные предметы.

Недовольные в Чикаго  устроили демонстрацию у Trump International Hotel, владельцем которого является избранный президент. Они скандировали: "Нет Трампу! Нет Ку-клукс-клану! Нет расизму в США!"

Акции протеста прошли также в Сиэтле (штат Вашингтон), Лос-Анджелесе (штат Калифорния), Филадельфии (штат Пенсильвания), Портленде (штат Орегон), Бостоне (штат Массачусетс), Остине (штат Техас) и ряде других городов страны.

"Сейчас ещё и активистов своих на бузу автобусами свозят. Технология понятная и знакомая, причём даже не по "оранжевым революциям", а по американскому же оккупай-движению. Но какова же наглость. Фантастическая наглость. "Трамп импульсивный, агрессивный и малохольный" - вы зато, я смотрю, поголовно нежные, спокойные и ответственные",- уже пишут в соцсетях.

"Весь мир сейчас наблюдает небывалое - части технологий «цветных революций» впервые (пусть и осторожно) применяются на территории Соединенных Штатов Америки. И уже сам факт этих событий говорит крайне много всему остальному миру о действительном положении вещей в политической системе США. О том, насколько высоки там стандарты демократии, едино общество, а также, насколько легитимными считаются избирательные процессы",- писали СМИ.

http://s01.geekpic.net/dm-H13BTF.jpeg

"Судя по письмам Викиликс, профессиональным либеральным активистам платили по $15-18 в час за протесты на митингах Трампа в ходе кампании. Теперь, когда он стал президентом, ценник сразу вырос - вот, например, обещают $35 в час",- пишут аналитики.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11308

Российское образование деградирует. Выхода нет?

10032