Наши
сообщества

Силовики рассказали, кого ждут скорые аресты

Просмотров

Источники Politonline.ru в правоохранительных органах анонсировали продолжение антикоррупционной кампании - задержания и допросы "ряда представителей госслужбы, силовых структур, а также нарущающих действующее налоговое и антикоррупционное законодательство бизнесменов". При этом, ссылаясь на тайну следствия, правоохранители не стали называть фамилии и должности подозреваемых, заявив лишь "увидите" и сообщив - таковых "около 10 человек".

"Как уже писали журналисты, в отношении ряда лиц, занимающих должности на государственной гражданской службы и в силовых структурах проводятся расследования, оперативные и технические мероприятия, формируется доказательная база для предоставления в судебные органы",- заявили источники. По намекам, которые были получены в беседе с источниками, понятно - следственные действия ведутся СК РФ совместно с ФСБ.

На вопрос, идет ли речь о фигурантах по делу арестованного за взятку в особо крупном размере экс-министре Алексее Улюкаеве, источники предложили "не зацикливаться на одном инциденте" и добавили "это не кампанейщина, не "сигналы" кому-то, это кампания - которая началась не вчера".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в рамках "Дела Улюкаева" будут привлечены к ответственности как минимум семь государственных служащих". В частности, источник ТАСС заявил "Скорее всего, в ближайшее время в рамках этого уголовного дела будут привлекаться еще различные чиновники. Такие преступные схемы не делаются "в одного". Пока речь идет о том, что могут быть привлечены до семи новых лиц".

"В этом резонансном уголовном деле, вполне возможно, появятся новые фигуранты. Это может произойти в ближайшее время», - подтвердил источник "Интерфакса", рассказав о "кропотливой работе" следствия.

В свою очередь "Ведомости" заявили, что силовики следили в рамках расследования коррупции "не только за Улюкаевым, но и за другими чиновниками". В частности, либеральное экономическое издание рассказало, что "в разработке также были вице-премьер Аркадий Дворкович, помощник президента Андрей Белоусов, а также Тарасенко и помощник Шувалова Марина Романова.

"Знаете легендарное выражение, где должен сидеть вор и знаменитую фразу о посадках? Так вот, воры будут сидеть в тюрьме. Это все, что я могу вам сказать. А, еще вот что - некоторых удивят фамилии фигурантов, кого-то они расстроют, кого-то порадуют, кто-то их вообще не знает. Только не надо искать под фонарем и натягивать на информацию подходящие фамилии, вы все сами увидите",- заявил источник в одной из спецслужб.

Он также отрицательно ответил на вопрос, не покинут ли Россию данные фигуранты. "Нет, не смогут",- пояснил правоохранитель.

Добавим, что в последние дни правоохранители "взяли" по подозрению в различных коррупционных преступлениях бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга, главу регионального Следственного комитета, заместителей главы Кемеровской области. Также обыски в рамках уголовного дела были проведены в "Роснано" - вотчине Анатолия Чубайса.

"Следствие не может вестись в публичном режиме",- ранее заявил представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя мнение источников Сми в правоохранительных органах.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

970

Медведев назвал законы СССР абсурдными

895