Наши
сообщества

Почему видео удара по Алеппо может быть инсценировкой

Просмотров

"Агентство Associated Press (AP) опубликовало видеозапись, сделанную в лечебном учреждении во время авиаудара по нему. По информации агентства, запись сделана в одной из детских больниц в восточном Алеппо в пятницу, 18 ноября"

Я не являюсь военным экспертом, но вот что я скажу.

1. Ракета или бомба разрушают здание целиком и полностью. Мы же видим, что внутри вообще никто не пострадал. Ни крови, ничего. Просто взрыв, затем немного пыли. Так, будто стреляли из гранатомета.

2. Время - на первом и втором видео мы наблюдаем задержку со взрывом, в отличие от остальных на 1 секунду.

3. Камеры - я не знаю, где как, но все видео с уличных камер в Сирии и Ираке, которые я ранее видел, не давали такой качественной картинки, что мы наблюдали сегодня.

4. Камеры - я не знаю, зачем ставить камеры видеонаблюдения за висящими на улице коврами (пятый сюжет).

5. Камеры - я не знаю, зачем на всех камерах установлено время с секундами.

6. Камеры - я не знаю, как в Сирии, но в России на камерах, к примеру, дата идет впереди, а месяц - следующим. А вот на американских камерах, наоборот.

7. Камеры - я не знаю как в очень богатой и развитой Сирии, но в России камеры видеофиксации для уличного пользования чаще всего черно-белые и, повторюсь, уж точно не дают картинку в HD формате. Но в очень богатой и развитой Сирии, конечно же, все уличные камеры и камеры для внутреннего наблюдения - цветные.

8. Камеры - я не знаю, как в очень богатой и развитой Сирии, в терзаемом ежедневными ударами Алеппо, но даже в Москве мне трудно представить себе, что один угол дома будут снимать три камеры в HD качестве одновременно, притом, что одна еще будет находиться изнутри в прихожей, где, по удивительной случайности, на ресепшене, конечно же, никого не оказалось.

9. Камеры - мне, безусловно, понятно, что в тот день в больнице было очень много народа, и уже через 2 минуты после взрыва на его месте появились люди с фонариками, но мне не очень понятно, почему никого в тот момент не было на улице, а места вероятного разлета осколков заботливо проложены мешками с песком.

"Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что власти США не располагают точными данными о том, кто именно наносит удары. По его словам, речь идет о «выводах уважаемых гуманитарных организаций". "На самом деле, не имеет значения, чьи самолеты сбрасывают эти бомбы. Они или сирийские, или российские, или и те, и другие. Главное, что это должно прекратиться", - отметил он".

Исходя из всего вышеперечисленного, я могу с 99,9% уверенность сказать, что мы видели очередную довольно дешевую поделку и инсценировку ЦРУшных и бртанских спецслужб при помощи боевиков ИГИЛ.

Павел Данилин

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Россияне честно рассказали о служебных романах

640

Что ждет "отца Сергия" за атаку на власть

454