Наши
сообщества

Украинская власть объявила о "рассовой неполноценности" Донбасса

Украинский министр культуры  Евгений Нищук выступил с заявлением, что жители Донбасса  из-за недостаточной генетической чистоты не способны воспринимать украинскую культуру.

Нищук в передаче «Свобода слова» телеканала ICTV пояснил, что «ситуация, сложившаяся на востоке и юге - пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там генетики, это сознательно завезенные [регионы]».

Нищук также привел в пример город Черкассы в центральной части Украины, который, по его словам, «наполовину завезенный». «Почему? Потому что боялись шевченковского  духа. Это была технология Советского Союза», отметил министр.

"Политическую элиту, которая находится сейчас во власти на Украине, конечно, необходимо сметать. Потому что, если уже министры говорят о расовых теориях, причем, совершенно не задумываясь о последствиях таких слов, то, действительно, это говорит о том, что с таким руководством, с таким правительством, ни о каких переговорах и речи не может идти",- заявил Pravda.ru эксперт украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

"Государство, которое оценивало своих граждан по генетической чистоте, мы уже имели в истории 20 века, чем оно закончило - мы все знаем. Стоит только встать на этот путь, а потом окажется, что и население Центральной Украины, киевщина тоже "генетически" не соответствует нормам Великой Галичины. Это уже за гранью здравого смысла",-заявил Politonline.ru главред "Литературной газеты" Юрий Поляков.

"История уже показала, как они с этим генетически неполноценным населением борются. Мне очень жаль, что русские (по культуре и духу) люди оказались волей исторических парадоксов в государстве, где им в хорошем смысле не место",- заключил сопредседатель Международного литфонда.

Что характерно, министр культуры Украины не первый политик в истории, ставящий под сомнение генетическую полноценность миллионов людей. К примеру, бывший премьер Украины Арсений Яценюк называл ополченцев Донбасса «недочеловеками». Нынешний генпрокурор Украины Юрий Луценко предлагал применить по отношению к жителям Донбасса «вариант Сербской Краины» - сербской республики в Хорватии, которая была уничтожена военным путем, а ее жители были изгнаны со своих земель.

О жителях Донбасса откровенно высказался в публичном выступлении президент Украины Петр Порошенко: «У нас работа будет, а у них нет. У нас пенсии будут, а у них нет. У нас выплаты на детей будут, а у них нет. Наши дети пойдут в школы и детские сады, а их дети будут сидеть в подвалах. Вот так, и именно так мы и выиграем эту войну».

Напомним, несмотря на обязательства, взятые Украиной по Минским соглашениям, социальные выплаты жителям Донбасса Киев не осуществляет. Инфраструктура региона продолжает подвергаться разрушениями из-за регулярных артобстрелов с украинской стороны. А новые откровения украинского министра культуры ставят под сомнение не только возможность выполнения Минских соглашений, но и вообще каких-либо отношений с нынешней Украиной, деятели которой вплотную подошли к осуществлению расовой политики по образцам Третьего Рейха.

Риторика-то знакомая. Рейхскомиссар Украины Эрих Кох 5 марта 1943 года сказал: "Мы народ господ и должны жестко и справедливо править. Я выйму из этой страны всё до последнего. Мы должны осознавать, что самый мелкий немецкий работник расово и биологически в тысячу раз превосходит местное население...".

Если кто-то сомневается в верности цитаты "морального отца" нынешней украинской элиты - читайте "Hans-Erich Volkmann, Das Russlandbild im Dritten Reich, Koln 1994" (проще говоря, книгу "Образ России в Третьем рейхе", стр. 43.

Ранее Верховный главнокомандующий Украины Петр Порошенко официально утвердил новые знаки различия для всех солдат и офицеров ВСУ. Теперь вместо "советских" золотых звезд знаками армии Украины станут... знаки повстанческой армии УПА.

По данным СМИ, "смена произошла в связи с принятым на Украине законом о декоммунизации, по которому запрещено изображение и использование советской символики". Эксперты отмечают, что "теперь украинские военнослужащие будут использовать знаки различия пособников фашисткой Германии".

Но пока глава Минкульта намерен переделывать жителей юго-востока путем насаждения правильной украинской культуры. Вам тоже вспоминается "арийское воспитание"?

Стоит отметить, что уроженец Ивано-Франковска Евгений Нищук впервые стал министром культуры Украины сразу после государственного переворота в феврале 2014 года, пробыв на своем посту до 2 декабря. Вернулся на эту должность Нищук в апреле 2016 года.

Во время «оранжевой революции» Евгения Нищука называли «голосом Майдана», поскольку он был рупором оранжевого протеста. Он же стал модератором на сцене Евромайдана 2013 года, куда его пригласил нынешний генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Именно ему  принадлежит инициатива создания «чёрных списков» российских фильмов, запрещённых к показу на Украине, а также «чёрных списков» российских артистов, которым запрещён въезд в страну.

Министр культуры неоднократно высказывался за снос памятников советской эпохи, таких, например, как Арка Дружбы народов в Киеве. На ее месте, по мнению Нищука, лучше всего бы смотрелся памятник «героям АТО».

Добавим, что 7 ноября командующий оперативно-тактической группировкой «Мариуполь» Вооруженных сил Украины Эдуард Москалев заявил, что жители подконтрольной киевским властям части Донбасса ненавидят украинских силовиков.

В августе депутат Верховной Рады Виктория Сюмар предложила провести всеукраинский референдум о будущем Донбасса. По ее словам, жители региона ненавидят Украину, поэтому киевским властям в ближайшее время не удастся восстановить контроль над утраченными территориями.

В июне министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Вадим Черныш признал нежелание жителей Донбасса возвращаться в состав Украины.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Россия готовится к отключению SWIFT

2961 2

Почему арабы "рады пожару" Нотр-Дама

2711 0
.

Система Orphus