Наши
сообщества

Либералы признали непобедимость Путина

Просмотров

Российский политик Григорий Явлинский  является третьим по популярности кандидатом в президенты после Владимира Путина и Дмитрия Медведева - свидетельствуют результаты опроса социологов МГУ.

Заведующая кафедрой социологии и психологии политики МГУ Елена Шестопал представила исследование, согласно которому Григорий Явлинский стал третьим по популярности кандидатом в президенты России после Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

Как пишут СМИ, презентация доклада состоялась на конференции Российской ассоциации политической науки. Согласно выводам исследования, Григорий Явлинский занял третье место (18,8%), существенно обойдя Алексея Навального (13,2%) и традиционных кандидатов от парламентских партий - Владимира Жириновского (6,8%), Геннадия Зюганова (6%) и Сергея Миронова (2,8%).

Однако, рейтинг интересен тем, что в нем либеральная партия подтверждает - Владимир Путин является беспрекословным лидером . На втором месте в рейтинге оказался премьер-министр Дмитрий Медведев (25%), а возглавил его  действующий президент Владимир Путин (56,5%). За председателя ПАРНАС Михаила Касьянова отдали "голоса" всего 4,5% голосов респондентов.

По мнению Шестопал, подчеркнувшей стабильно высокую поддержку Путина, в обществе существует еще и запрос "на чёткие смыслы и ценности" - которые якобы готово предложить народу "Яблоко". Однако, судя по результатам выборов в 2015-2016 годах, "ценности" партии "Яблоко", в том числе называние воссоединения Крыма с Россией "анексией", обществом не принимаются.

Напомним,  партия «ЯБЛОКО» намеревалась выдвинуть  Григория Явлинского в президента летом 2015 года. В партии уверены, что единственным способом в корне изменить ситуацию в стране. С точки зрения "ЯБЛОКА", единственный политик-альтернатива Владимиру Путину - якобы Григорий Явлинский.

Партия «Яблоко» на прошедших 18 сентября выборах депутатов Государственной Думы набрала 1.99 % голосов, не попала в Думу и лишилась государственной материальной поддержки, которая полагается всем партиям преодолевшим 3-х процентный барьер

Ранее первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин пояснил, что у оппозиции на самом деле есть лишь три стратегии поведения. Это поддержка Явлинского, выдвижение собственного кандидата или же бойкот выборов: «Два последних варианта примерно равнозначно бесперспективны, хотя вообще все три варианта одинаково уязвимы».

Стоит отметить, что тезис об одном и том же электорате у разных партий правого толка тоже уязвим. По сути, избиратели у ПАРНАСа и «Яблока» на самом деле разные, да и сами эти партии разного политического и идеологического спектров. При этом в президентской компании кандидаты обязаны работать на всю страну, что подразумевает выход за пределы собственного электората. На сегодняшний день вызывают сомнения возможность выдвижения и второплановых фигур: во-первых, конкретных кандидатур нет, а во-вторых, на это банально нет времени.

Во время "заседания" российских либералов в кулуарах Европарламента, профессор Парижской школы международных отношений Мари Мендрас заявила, что европейским политикам очень тяжело работать с российской оппозицией из-за её раскола.

Добавим, что недавно Всероссийский центр изучения общественного мнения провел очередные исследования об оценке россиянами деятельности государственных и общественных институтов. Текущий рейтинг президента Владимира Путина зафиксирован на рекордных 82,6%.

Последние данные опроса "Левада-Центра" свидетельствуют о том, что две три граждан России  высказались за переизбрание действующего главы государства Владимира Путина на пост президента.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Медведев отменил советские ГОСТы на продукты

5847

Россияне определили будущего преемника Путина

4549
.