Наши
сообщества

Разоблачение: Россиянку посадили за шпионаж, а не SMS в Грузию

Просмотров

Очень показательный медиакейс, из серии "смотрите за руками".

Читаем заголовки либеральных СМИ типа "Россиянку посадили за SMS о военной технике в Сочи накануне войны с Грузией".

Подается это как "Оксана Севастиди сообщила о выдвижении  российской армии в Грузию, за что получила 7 лет тюрьмы". С заплачкой "Да что ж это такое-то" и контекстов "пострадала за то, что рассказала Страшную Правду о подготовке агрессии России в Грузии".

Естественно, нет. В смысле - мы все прекрасно помним "как это было" и читали в докладе Тальвиани, что Грузия без оснований ударила по миротворцам России и Цхинвали. Обсуждать это считаю бессмысленным.

Не секрет, что в моменты обострения ситуации рядом с границей "обостренной" территории Россия проводит учения, перебрасывая туда части "на случай чего". Чтобы, как говорится, купировать прорывы, контролировать ситуацию и не оказаться в (условно-широко распространенная же версия) в положении СССР перед 22 июня. Впрочем, перебрасывает войска не только Россия - достаточно вспомнить "учения НАТО" во время наших учений с Белоруссией, ОДКБ, и так далее.

Но ситуация здесь не в том, что женщина увидела передислокацию и "написала несколько SMS грузинам", а что она фиксировала номера боевой техники, количество людей, оборудование, направления и фотографировала части "для передачи иностранному государству".

По закону это нарушение гостайны и шпионаж. Хороший или плохой это закон? Ну, когда обкуренный американец (да, снова пример "оттуда" пишет "надо завалить президента" - он садится за угрозу, а не прощается "ладно, бро, ты дунул - с тебя взятки гладки")

Собственно, за это уже осудили в 2014 году на 6 лет и жительницу Сочи Екатерину Харебаву, которая передавала военному (!) представителю Грузии данные о передвижении частей.

Да и Светлана Давыдова, которая услышала в маршрутке про "у нас передислокация войск" и позвонила в посольство Украины "это российская армия на Донбасс идет за это принимали. Помните, сколько копий на этот счет ломалось? В итоге дело прекратили, но факт остается фактом - человек умышленно передает иностранному государству подробные данные о передислокации войск, вооружении, и т.д., перечисленные в законе о военной тайне.

Так что ждем сейчас массового плача, ворошения 2008 года и прочих передергиваний со стороны наших украинских и либеральных друзей.

Но помним - это история не "женщину посадили за данные о действиях армии перед войной с Грузией", а про "посадили за шпионаж".

И еще показательный момент. О тех, кто пишет и будет писать про "тоталитарные законы".

Помните, европейские СМИ писали о смерти в Роттердаме нацбола Долматова, разработчика ракет "Мотор Сич". Тогда пресса выяснила - его прессовали офицеры РУМО требуя данные по "русским ракетам" - а он написал записку "не предам Родину" и убил себя.

В те дни некоторые господа оппозиционеры писали "дурак, надо было сдать НАТО разработки".

А когда Британия официально подтвердила существование высмеянного "шпионского камня" в Москве - переживали "ну как можно было признаваться перед "Рашкой".

У них так будет всегда.

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11308

Российское образование деградирует. Выхода нет?

10032