Наши
сообщества

Гроссмейстер Карякин: Каспаров просто ненавидит россиян

Просмотров

Выступая после многодневной битвы за шахматную корону, гроссмейстер Сергей Карякин прокомментировал заявления 13-го чемпиона мира Гарри Каспарова. Он сообщил, что симпатии сбежавшего в США лидера "несогласных" к норвежцу Магнусу Карлсену объясняются очень просто - Каспаров "ненавидит россиян" и не скрывает этого.

"Мое дело - играть в шахматы. А он все делает против россиян, так что естественно, что он был за Карлсена", - заявил Карякин в эфире программы "Реальная игра". Также Карякин рассказал "Р-Спорт", что считает своего оппонента-победителя Магнуса Карлсена сильнее Каспарова.

"Магнус чуть лучше. Дело не в том, что я ему проиграл. Просто норвежец - более универсальный шахматист. У Каспарова очень хорошо был поставлен дебют, тактика на очень высоком уровне, но в позиционной игре и эндшпиле он, как мне кажется, сильно уступает нынешнему Карлсену", - пояснил гроссмейстер.

В подтверждение же слова Карякина хочется напомнить, что Гарри Каспаров неоднократно требовал "задушить" Россию санкциями, с 2011 года прогнозировал "кровавое" падение политического режима, а также призывал лишить Россию участия в Олимпиаде и любой поддержки на Западе.

Напомним, что в 2015 году Гарри Каспаров получил два года отстранения от любой деятельности связанной с работой «Международной шахматной федерации» - за коррупцию. ФИДЕ официально объявила, что Каспаров и Игнатиус Леонг, бывший генеральный секретарь структуры, в течение двух лет не должны никак соприкасаться с ФИДЕ.

"Каспаров - профессиональный фандрайзер, он собирает деньги на несбыточные проекты",- делился о гроссмейстере "крестник" Ходорковского и публицист Станислав Белковский.

"Когда он неожиданно понимает, что люди видят его насквозь, и люди видят, что он жулик, его не то что это фрустрирует, он не верит, что так может быть",- оценил политолог создателя всевозможных "Национальных ассамблей", "Других Россий", "Комитетов-2008" и прочих громких оппозиционных проектов.

Корреспонденты либерального радио «Эхо Москвы» открыто обсуждают страх Каспарова перед несанкционированными митингами, возникший после административного ареста на пять суток в 2007 году. По слухам, арестованный и отбывавший наказание гроссмейстер всерьез опасался, что его отравят.

Но это еще не все. Вы можете принять это за злую иронию, однако больше, чем смерти, он боялся причинить горе своей маме. Ни для кого уже не секрет, что все деловые переговоры сорокасемилетний Гарри Кимович ведет только у себя дома и только в присутствии своей матери Клары Шагеновны. Которая, также будучи оппозиционером, не просто отслеживает процесс, но активно в него вмешивается

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

1778

Пенсионный возраст в России могут повысить еще раз

1340