Наши
сообщества

Омбудсмен Москалькова: Дадина перевели в другую колонию в его интересах

Просмотров

Омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что "перевод в другую колонию из исправительной колонии №7 в Карелии Ильдара Дадина соответствует его интересам".

Как сообщили во ФСИН, "решение о направлении Дадина в другое исправительное учреждение принято в связи с многочисленными обращениями представителей правозащитного сообщества".

"Дадин в конце прошлой недели был переведен отбывать наказание в другой регион",- пояснил начальник пресс-службы управления ФСИН по республике Виталий Фефелов.

"Считаю, что перевод Ильдара Дадина соответствует интересам осужденного. Более того, о желательной смене места содержания мне говорили и его родные. Хочу поблагодарить ФСИН за то, что пошли навстречу", - рассказала Москалькова.

"О новом месте отбытия наказания Дадина сообщат лишь его родственникам. В соответствии со статьей 17 Уголовно- исполнительного кодекса РФ уведомление о прибытии осужденного к месту отбывания наказания администрация учреждения направляет только одному из его родственников (по выбору осужденного) не позднее 10 дней со дня его прибытия",- сообщили во ФСИН.

Напомним, что ранее СМИ опубликовали письмо Дадина, в котором он заявляет о пытках и издевательствах в колонии. В связи с этим уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась к руководству ФСИН и в прокуратуру.

"Независимые врачи, обследовавшие Дадина, не нашли у него признаков травм. Следственный комитет и федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) после проведенных проверок не нашли подтверждений словам Дадина о пытках в колонии",- пишет ТАСС. В соцсетях же добавляют, что ситуация с Дадиным "очень странная" и называют причины - это и отказ Дадина от проверки на полиграфе, и постоянно меняющиеся показания, и несоответствие описанных событий реальным фактам.

Добавим, чт уголовное дело против Дадина стало первым, возбужденным по статье 212.1, включенной в УК РФ летом 2014 года и предусматривающей уголовную ответственность за неоднократные нарушения в течение года статьи 20.2 КоАП РФ.

В декабре 2015 года Басманный суд Москвы в декабре прошлого года признал Дадина виновным по четырем эпизодам участия в несогласованных акциях протеста: 6 и 23 августа, 13 сентября и 5 декабря 2014 года - когда он с соратниками перекрывал Мясницкую улицу в центре Москвы.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США подарят России "адские санкции" к Новому году

928

Киев запретит украинцам посещать Россию и Крым

825