Наши
сообщества

Учения НАТО: Гражданское население в русской форме играет врага

Просмотров

Военные Великобритании  начали учения, на которых - сюрприз! - отрабатывается сценарий вторжения России в Эстонию. По легенде, целая армия российских танков и солдат переходит границу одной из стран Прибалтики. Это якобы "акт неприкрытой агрессии Москвы". Великобритания, США и другие западные страны обязаны в соответствии с договором прийти на защиту другого члена НАТО.

При этом предполагаемый враг на этих маневрах носит униформу, похожую на российскую, и пользуется оружием, которое состоит на вооружении у российской армии. Как пишет Daily Mail, из-за недостатка средств играют этого врага представители гражданского населения и непальские солдаты.

Издание отмечает, что "невероятно похожие на реальность» маневры на равнине Солсбери должны обыграть ситуацию, при которой вооруженные силы Владимира Путина напали на Эстонию". Подразделения, которые принимают в них участие, в начале следующего года должны быть переброшены в страны Прибалтики.

При этом враг на учениях облачен в отличительную синюю униформу, похожую на ту, что носят российские военные, и был вооружен AK-74. К тому же предполагаемые российские силы осуществили нападение с помощью модели танка T-72. Также в учениях на стороне врага были задействованы и другие танки советских времен, которые предоставили один частный коллекционер и Танковый музей.  

В британском министерстве обороны признают, что идея маневров состояла в том, чтобы сымитировать «вторжение России на восток Украины в 2014 году, которое включало в себя скорый захват территорий, что привело к аннексии Крыма». И, по словам автора статьи, дополнительные войска альянс решил разместить в Прибалтике после военных маневров России у границ Литвы, Латвии и Эстонии.

Издание приводит слова бывшего генерала НАТО Ричарда Ширреффа, который считает эти учения крайне важными и называет страны Прибалтики «новой передовой», такой же, каким был, например, Берлин во время холодной войны. 

Нового в такой позиции нет  - все помнят о совсем свежем высказывании экс-замглавы ЦРУ Морелла, в котором обычная тактика, применяемая США в вооруженных конфликтах, отлично иллюстрирует цели, преследуемые американскими спецслужбами в Сирии. Морелл пояснил, что самым действенным способом урегулирования сирийского конфликта  будет «тайное убийство россиян и иранцев».

В своём интервью телеканалу CBS он открыто заявил: «чтобы урегулировать конфликт в Сирии нужно скрытно убивать русских и иранцев. Для этого нужно ещё более активно поддерживать боевиков в Сирии». Получается в регионе, наполненном террористами, нужно убивать тех, кто с ними борется, а помогать следует самим же боевикам, вот тогда регионе и настанет эпоха процветания?

«Когда мы были в Ираке, иранцы снабжали оружием шиитских боевиков, которые убивали американских солдат. Иранцы заставили нас расплачиваться. Мы должны сделать так, чтобы в Сирии поплатились иранцы, мы должны заставить платить русских».

Когда ведущий телеэфира Чарли Роуз поинтересовался, что означает слово «платить», Морелл в лоб заявил, что что русских "необходимо убивать", и оОб этом вовсе не обязательно знать мировой общественности. "Я хочу расправиться с теми, кого Асад считает опорой своей власти. Я хочу напугать Асада. Я хочу уничтожить его военную авиацию на земле. Я хочу уничтожить его президентские вертолеты. Я хочу, чтобы он думал, что мы идем за ним".

Ранее американский генерал в отставке Боб Склейз рассказал как именно необходимо решать украинскую проблему. "Метод" отставного военного весьма радикальный - он призывает убивать российских солдат. Этот "традиционный" для США способ дополняется советами о поставках вооружения Киеву.

"На Украине уже все решено. Единственный способ, с помощью которого США могут оказать какое-то влияние в регионе и переломить ход ситуации - начать убивать россиян. Убивать столько россиян, что даже русские СМИ не смогут скрыть ", - гордо заявил генерал Склейз

Свои советы по урегулированию кризиса в этой стране Склейз подкрепил "нерушимой" американской истиной: он заявил, что США по-прежнему остаются страной- доминантой всего мира. Так что на учениях называть врагов "Иванами" - даже не хорошо забытое старое. Никто и не забывал.

"Я давным-давно не слыхал, чтобы мишень называли "Иван". А теперь снова это слышу", - ранее замечал один из инструкторов, первый сержант Дэвид Дзуик, который обучает бойцов Нацгвардии для борьбы с Россией.

А канадский журналист Кристиан Борис сообщил, что США сделали F-18 практически неотличимым от российских Су-34, выполняющих боевые задачи в Сирии. К своему материалу он приложил фотографии, так что каждый сам может сравнить и сделать вывод: в небе, да еще при взгляде снизу - разницы никакой. Сделано это якобы для подготовки пилотов - чтобы они "привыкали" тренироваться сбивать "русские самолеты"

По данным СМИ, "практика раскрашивать военные самолеты в так называемые «цвета агрессора» - довольно распространенное явление. Однако настораживает то обстоятельство, что в роли агрессора американцы видят именно Россию, да еще в период резкого обострения отношений между Москвой и Вашингтоном и отказа США от взаимодействия в сирийской операции. Так что последствия могут быть самыми серьезными".

Так что форма, похожая на российскую - просто факт в этом же логическом ряду. Запад от своей манеры воевать и не отказывается. 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему Путин не будет президентом-2024

748

Украина заберет Донбасс или будет уничтожена?

690