Наши
сообщества

Навальному примерили воровской ватник по делу "Кировлеса"

Просмотров

В Кирове опять судят Навального. В самой этой новости нет ничего удивительного, потому что судят Алексея за что-нибудь постоянно - ровно потому, что он умудряется постоянно нарушать закон или клеветать.

Впрочем, это дело старое: все тот же «Кировлес», у которого звезда оппозиции украла и попилила некоторое количество денег. Сегодня в Кирове это уголовное дело в отношении Навального рассматривается повторно. Ранее обвинительный приговор был отменен Верховным судом РФ.

Здесь можно напомнить, что в 2013 году Навальный и экс-глава «Вятской лесной компании» Петр Офицеров были приговорены к 5 и 4 годам условно за растрату имущества «Кировлеса». Также по этому же делу был осужден и бывший гендиректор организации Вячеслав Опалев, за соучастие в «попиле бабла».

Можно вспомнить и о том, что экс-губернатор Кировской области Никита Белых, у которого Навальный трудился в те време6на советником, позднее был пойман с поличным на взятке. То есть, можно предположить, что у Белых в команде была такая вот «своя атмосфера»: получить теплое местечко при областной администрации - и, пользуясь служебным положением, немножечко обворовывать организации области и областной же бюджет. Или даже не немножечко.

Словом, Навального снова судят, а оппозиция по этому поводу снова бурно протестует: у здания Ленинского суда, не взирая на холод и стужу, стоят пикетчики, которые требуют преступника срочно отпустить, покаяться в репрессиях против честных оппозиционеров и далее по тексту - вся их риторика давно известна.

В этом тоже не было бы ничего примечательного, все скучно и банально, тем более что и пикетчиков традиционно три с половиной калеки. Однако один из них отметился распечаткой замечательной картинки, запущенной в свое время в соцсети все теми же Навальным и Ко. Человек стоит у суда с плакатом, предлагающим «сдирать кожу с продажного судьи». Если кто не помнит - там картинка времен Средневековья, на которой с человека натурально сдирают кожу.

https://pbs.twimg.com/media/Cy5EeTlW8AEOzNR.jpg:large

При этом «продажный судья», разумеется, находится прямо в этом здании, у которого стоят пикетчики, и собирается там исполнять свои прямые профессиональные обязанности в отношении Навального. И подобные картинки впору считать угрозами и запугиванием в отношении должностного лица при исполнении. Но наших оппозиционеров такие вещи не смущают.

В конце концов, чего им смущаться, когда их соратники совершают хладнокровные попытки убийства с нанесением 12 ножевых ранений. А тут подумаешь, ерунда какая: всего лишь предложение вернуться от современного судопроизводства к средневековым порядкам, с пытками и жестокими мучительными казнями. Некоторые вообще «расстрельные списки составляют», мечтая, кого именно они будут «репрессировать», когда придут к власти. Такие вот у нас оппозиционные демократы и гуманисты.

Рядом у Ленинского суда встал пикет движения «Антимайдан» - и предлагающие «сдирать кожу» его, можно сказать, выгодно оттеняют. «Антимайдановцы» предельно корректны: на их плакате - официальные цифры украденного Алексеем у Кировлеса и в некоторых других местах.

Никаких кровожадных призывов, разумеется: всего лишь пожелание, чтобы Навального судили по закону за совершенные преступления. Современно и вполне цивилизованно. Когда же у суда появился сам Алексей, «антимайдановцы» торжественно вручили ему ватник с надписью «Леша - вор». Что, конечно, троллинг, однако совершенно не выходящий за рамки закона: вор, это признано судом, то бишь, даже «презумпцию виновности» членам движения не предъявишь. Только факты. Да и ватник - то даже в чем-то трогательно.

Хотя у ряда оппозиционеров сей предмет одежды вызывает неадекватную негативную реакцию. Возможно, они теперь предложат вешать, пытать и расчленять «антимайдановцев», которые посмели обвинить «честного оппозиционера». К тому же, по мнению оппозиции, не признают западных гуманистических и демократических ценностей. Свободы высказывания и свободы собраний, например.

Которые, опять же по мнению оппозиции, заключаются в том, чтобы они стояли с плакатами, пропагандирующими пытки - а им за это ничего не было. И чтобы им никто не возражал. И в ответ никаких митингов не собирал. А если кто из их товарищей нарушил закон и украл несколько миллионов - его надо похлопать по плечу и отпустить с миром. Иначе они будут вешать и пытать.

Дикие люди, что еще скажешь.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

970

Медведев назвал законы СССР абсурдными

895