Наши
сообщества

Либералы потребовали "душить Россию и дальше"

В Варшаве на прошлых выходных прошел ежегодный саммит «Альянса либералов и демократов во имя Европы». Это панъевропейская партия, из названия которой, в принципе, понятна их идеология, и отношение к России. Что интересно, на съезде присутствовали и наши отечественные несистемные оппозиционеры.

Например, делегация партии «Парнас» во главе с Михаилом Касьяновым. Который, таким образом, видимо решил продемонстрировать, что он всё еще лидер своей партии и показать, «кто здесь власть». Для Касьянова это особенно актуально после последний партийных провалов на выборах, и последних съездов партии, где ряд членов «Парнаса» предложили ему уйти с поста председателя, вернуть механизм сопредседательства и вообще, реформировать партию.

Впрочем, важно тут то, что «Парнас» с Касьяновым в очередной раз проголосовали за продление антироссийских санкций.

При этом, в резолюции, принятой на съезде «Альянса» политике в отношении нашей страны посвящён отдельный блок. В этих тезисах говорится о ««поддержке гражданского общества и подлинной демократии в России». Поддерживать их, понятным образом будут через продление санкций. Помимо этого, европейские демократы раскритиковали выборы в Государственную Думу РФ и включение «Левада-центра» в список «иностранных агентов». Крым по-прежнему считается у этих людей «аннексированным».

Что интересно, сами европейские демократы при этом предлагают несколько скорректировать курс, и «бить санкциями по российской власти», а не по населению. Поэтому в «Альянсе» прозвучали призывы облегчить визовый режим для граждан РФ. Особенно для школьников, студентов и молодежи.

Впрочем, видимо, уже поздно и не поможет. После всей той риторики от западных СМИ и политических элит, а также от наших либералов-западников, которая звучала в течение нескольких лет в адрес не только власти, Кремля и лично Путина, но и в адрес всей нашей страны, облегчение визового режима будет воспринято, как нечто должное, и скорее, как позиция слабости Запада, а не некое одолжение.

Что же касается наших отечественных либералов, которые в очередной раз выступили «единым смердяковским фронтом» и вписались за продление санкций - ничего нового в этом нет. Что касается Касьянова, то он успел рассказать, как «Россию похоронит» от западных мер воздействия и в Конгрессе США, и ряду украинских политиков, типа бывшего главы крымско-татарского Меджлиса. А его соратники по партии, с такими же примерно докладами и выступлениями засветились в ряде особенно недружественных к России европейских стран, типа Эстонии или Латвии с Литвой.

Понятно, что Касьянов там, в Европе изображает из себя прогрессивного либерала и демократа, и подписывается практически под любыми антироссийскими инициативами. При этом, все прекрасно понимают, что сам Михаил Михайлович не настолько разборчив, как «европейские демократы», которые пытаются разделить собственно российскую власть и общество.

Для Касьянова всё проще - ем хуже всей России, тем лучше. Почему? Потому, что в своих влажных мечтах он, как и многие, аналогичные ему персонажи грезят о таком «закручивании гаек» в стране, чтобы случился Майдан. И вот на волне «российского Майдана» он бы уже вошел во власть. Ну, потому, что выборы Михаил Михайлович и его «Парнас» выиграть не в состоянии чисто физически.

Потому, собственно, ставка делается на «западных партнеров». И здесь Касьянов готов быть русофобом в большей степени, чем самый закоренелый европейский либерал и демократ. Впрочем, даже многие российские ненавистники нашей страны уже как-то одумались. Даже Ходорковский говорит, что санкции не принесли желаемого результата и надо подождать, пока «Путин уйдёт сам». До Касьянова, видимо, пока не дошло насколько тупиковая ситуация у российских западников. Потому он продолжает отрабатывать уже «немодные тренды».

Впрочем, нужно же как-то проявлять себя на западных публичных политических площадках. Иначе могут и финансирование перекрыть, гранты всякие отдать другим, более молодым и перспективным. А особенно в ситуации, когда собственная партия смотрит на тебя с недоверием.

Потому, видимо и «Парнас» и Касьянова мы еще не раз увидим на аналогичных мероприятиях в Европе, с аналогичными инициативами и предложениями. Тут главное понимать, для чего это делает Михаил Михайлович и для кого. Для себя и для осуществления своих мечтаний о «покорении России». Ни до людей, ни до собственно страны, в которой он живет и даже политикой занимается ему дела никакого нет.

Впрочем, это уже и так понятно для абсолютного большинства граждан России.

Но напомнить никогда лишним не будет.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Читайте также

Россия унизила Запад показом сбитых ракет коалиции

6551 8

Оппозиция готовится к Майдану перед инаугурацией

3424 4

Система Orphus