Наши
сообщества

Учения НАТО: "Спасаясь от России", армия Литвы расстреляла немцев

Просмотров

Очередной трагический, хотя и курьезный случай произошел на учениях войск НАТО "Железный меч" в Литве. Тренируясь обороняться от "нападения России", литовская моторизированная пехота накрыла залпом минометов немецких наблюдателей-корректировщиков. В результате мощного удара европейские "партнеры" маленькой прибалтийской страны получили тяжелые и легкие контузии - об этом министерство обороны Литвы призналось порталу Baltnews.

"Инцидент произошел на полигоне имени генерала Сильвестраса Жукаускаса близ Пабраде. Пострадавших передали военным медикам, а затем доставили в больницу Вильнюса. Расследованием ЧП занимается литовская военная полиция",- сообщает местная пресса.

Напомним, что "Железный меч" является частью глобальных учений "сил быстрого реагирования НАТО" против якобы возможной "российской агрессии". В Iron Sword-2016 участвуют около четырех тысяч военнослужащих из 11 стран НАТО. В легенде учений прописано, что "союзники отрабатывают оборону населенного пункта с последующим переходом в наступление".

Это совпадает с концепцией национальной безопасности Литвы - в ней говорится, что Вильнюс любыми средствами должен удержать опорные пункты и транспортные узы 48 часов, потом ему на помощь приходит армия НАТО и "вытесняет агрессора с территории страны".

Ранее BALTNEWS.lt сообщал, что американские танки "не умещаются на крошечных полигонах" Литвы. "Американским танкам и другой бронетехнике тесно на литовских полигонах. Поэтому, скорее всего, танковые и мотопехотные части армии США будут дислоцированы не в Литве, а на полигоне Адажи в соседней Латвии",- заявляли офицеры НАТО.

В январе 2016 г. члены Союза стрелков Литвы предлагали свои способы подавления «русской пятой колонны» внутри страны в случае начала военных действий со стороны России. В частности, они призывали запугивать инакомыслящих, бить их окна, сжигать дома, уничтожать имущество, травить близких родственников, членов семьи и так далее - вплоть до физического уничтожения. По заявлению президента страны Дали Грибаускайте Россия на Литву уже напала, и война уже идёт.

Напомним, что на маневрах армии США и НАТО уже случались скандалы. Так соцсети, например, от души посмеялись над опубликованной DailyMail видеосъемкой морпехов США, которые утопили танк-амфибию. Причина проста - они забыли задраить люки при попытке пересечь реку. Морпехи сами снимали ЧП: вначале видно, как танк приближается к реке, въезжает в нее и вместо того, чтобы плыть - тонет. Из открытых люков, куда заливается вода, выскакивает ошалевший экиапаж - чтобы под смех сослуживцев выбраться на башню и смотреть, как тонет их танк.

Ранее морская пехота НАТО опозорилась, не сумев как следует высадиться на берегу Португалии - вначале корабли сносило, потом солдаты еле плыли, а дальше броневики начали тонуть в песке. "Суровые бойцы" тогда начали кричать организаторам учений "помогите!".

Ранее, кстати, войскам НАТО "дали бой" рижские таксисты. Тогда пьяные солдаты, возвращавшихся с ночной гулянки, отказались платить водителю - в результате "супермены" потерпели поражение. "Хваленые натовцы без своего высокоточного оружия не смогли победить даже таксистов!",- смеялись в соцсетях.

Добавим, что на британском полигоне Солсбери-Плейн уже прошли тренировки-учения против условного противника. Он оказался "российскими войсками", причем они были одеты в российскую форму, носили АК-47 и ездили на старых Т-72 польского производства, а также арендованных у музеев Т-55.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6477

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

1764
.